Время и Деньги
13.12.2012 ТВ и кино

Александр Гордон зажжет в Казани "Огни притона"

Александр Гордон представит в Казани свой новый фильм "ОГНИ ПРИТОНА". Сегодня в кинотеатре "Киномакс Club" пройдут и съемки ток-шоу "Закрытый показ".

"Огни притона" - это романтическая драма. Хозяйка маленького борделя мама Люба уходит от дел. В нее влюблены юный сын прокурора и капитан дальнего плавания, а ей нравится поэт Адам. Барбарисовые бухточки, лето, Одесса, 1958 год.

Мама Люба - в недавнем прошлом знаменитая проститутка содержит скромный бордель в квартире старого одесского дома. В ее подчинении - две девочки, Зинка-Гитлер и Зигота. Их отношения - это, скорей, отношения старшей и младших сестер.

Люба ждет возвращения жениха - капитана дальнего плавания. Однажды на пляже она знакомится с Адамом, поэтом и пророком, как он сам себя называет. Пройдя через войну и плен, интеллигентный Адам немного повредился рассудком, но ежедневные разговоры с ним - настоящее счастье для мамы Любы, не избалованной интеллектуальным общением. Люба привязывается к одинокому Адаму, ухаживает за ним и даже стирает ему носки.

Любин друг, контрабандист и поставщик клиентов разбитной Валера приводит в бордель Аркашу, тихого еврейского подростка, скрипача и отличника. Валера хочет, чтоб Аркаша стал "настоящим мужчиной". Но тот влюбляется в маму Любу и начинает пылко и романтично ухаживать за ней. Люба снисходительно принимает ухаживания, но дальше походов в зоосад и на пляж их отношения не заходят. Кроме того, Люба узнает, что отец Аркаши - прокурор Заславский, ее бывший клиент…

Александр ГОРДОН:

"Для меня создание фильма - это попытка найти ответы на задаваемые жизнью вопросы. Странная форма поиска. Что общего у меня с сорокалетней женщиной, которая жила в Одессе во времена, когда я не родился? Или с городским сумасшедшим, пророчествующим на пляже? Почему их судьбы, слезы, поступки вызывают во мне такую колкую боль и такую живую радость? Да потому, что и их, и меня мучит одно и то же. Как ощутить и перейти (или не переходить?) границу между общей и своей собственной судьбой? Где начинается и чем грозит свобода?"

kazan24.ru.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии