Время и Деньги
07.12.2012 ТВ и кино

Теленеделя. Выбор "ВиД"

Появилась на одном из каналов программа про переодевание-перекрашивание - стали подтягиваться конкуренты и тоже превращать Золушек в принцесс (или уж в кого получится). Новая телевизионная мода - это программы о здоровье.

Первый канал, конечно, не собирается отставать от России-1 с проектом "Подари себе жизнь" и во вторник вечером презентует программу "Как стать здоровым и богатым?". Ее участники, люди с серьезными заболеваниями, под прицелом камер будут поправлять здоровье по специальным программам, разработанным специалистами. В их числе, кстати, не только светила традиционной медицины, но и, например, Мирзакарим Норбеков - руководитель Института самовосстановления человека.

В рубрике "Прогнозы" в среду вечером на канале ТВЦ обсуждают тему генного здоровья человека. Футуролог, молекулярный биолог Станислав Полозов считает: начинается эра генномодифицированных людей. Создание новых "хомо сапиенс" - ключ к бессмертию или смерть сегодняшнего человека как вида?.. В четверг вечером на том же канале в социальном сериале "Взрослые люди" рассматриваются вопросы оздоровления комплексно: питание, БАДы, образ жизни…

R Два года научные детективы Павла Лобкова на НТВ рассказывали о внутреннем мире человека - гены, чувства, тонкости мозговых процессов. Теперь журналист в проекте "Экстрасенсы против НТВ" (пятница, вечер) пытается разобраться в так называемых сверхвозможностях человека и проводит эксперименты с их носителями. Павел Лобков, автор проекта: "Честно говоря, меня как скептика просто раздавили некоторые результаты…"

R Хорошая новость для поклонников "Историй в деталях" на СТС: Сергей Майоров возвращается на канал с программой "Детали. Новейшая история" (суббота, на ночь глядя). Программа построена по принципу журнала, в котором сочетаются все телевизионные жанры - от "горячей" новости и специального репортажа до портрета на фоне времени, светского эссе и разговора в студии.

R С 17 по 20 октября на телеканале Россия-Культура - премьера документального фильма Александра Архангельского "Жара", посвященного духовным поискам советской интеллигенции и неофициальной религиозной жизни в 1960-1980-х годах. Это рассказ о тайной жизни Русской Православной церкви того времени, ее священниках-подвижниках и мирянах, подспудно творивших работу духа и мучительно искавших выход из неразрешимых противоречий; о людях, для которых вера была не абстрактной идеей, а настоящей силой, способной изменить жизнь, и единственным сопротивлением режиму. Среди героев фильма - знаменитый русский филолог и историк культуры Сергей Аверинцев, профессор-геолог Глеб Каледа, ставший тайным священником, протоиерей Александр Мень, митрополит Антоний Сурожский, пианистка Мария Юдина, экуменист Сандр Рига.

R Россия-Культура в пятницу в ночном эфире предлагает вниманию зрителей новую программу "Вслух". Поэзия сегодня". В последнее время сложилась странная ситуация: широкая публика уверена, что у нас поэтический кризис и поэты вымерли в 1970-х годах, оставив о себе воспоминания в виде записей выступлений Евтушенко и Вознесенского в Политехническом. Но современная поэзия просто не появлялась на телевизионных экранах…
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии