Время и Деньги
24.11.2012 ТВ и кино

Голливуд установил рекорд в международном прокате

Летний сезон 2011 года, который по традиции завершается в выходные, связанные с Днем труда в США, оказался рекордным для Голливуда не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, за указанный период американские кассовые сборы достигли 4,4 миллиарда долларов. Таким образом, был улучшен прежний рекорд, установленный в 2009 году - 4,3 миллиарда долларов.

Еще лучше дела обстоят за пределами Северной Америки. Кассовые сборы голливудских фильмов достигли в международном прокате 8,2 миллиарда долларов, то есть увеличились на 41 процент по сравнению с тем же периодом 2010 года. Наибольший прирост продемонстрировали активно развивающиеся рынки Китая, Бразилии и России.

Практически повсеместно национальные киностудии отступают под натиском Голливуда, а доля отечественных проектов в кассовых сборах сокращается.

Совершенно очевидно, что успех в международном прокате становится определяющим для голливудской продукции, а следовательно, в дальнейшем основная ставка будет делаться именно на иностранных зрителей.

(www.kinonews.ru.)
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии