Время и Деньги
17.01.2012 Авто

В Набережных Челнах полицейским купили самокаты по цене иномарок

Челнинские полицейские будут патрулировать улицы на сигвеях - электрических самокатах. Два новых транспортных средства вручил местному УВД мэр города Василь Шайхразиев.

"Этот экологически безопасный транспорт мы дарим полицейским, чтобы повысить их мобильность. Также это будет благом и для челнинцев, и для гостей города", - заявил Василь Шайхразиев, передавая самокаты патрульно-постовой службе полиции.

Новый транспорт прост в управлении, развивает скорость до 20 км/ч, у него высокая маневренность, что существенно облегчает патрулирование бульвара Энтузиастов - пешеходной улицы площадью 45 тысяч кв. м, описывает достоинства экзотического средства передвижения агентство "Татар-информ".

Следует отметить, что цены на сигвеи в России начинаются от 370 тысяч рублей. Даже их обычный прокат в Казани обходится приблизительно в 1 тысячу рублей за час. Цена обычного велосипеда, который по экологичности, мобильности и простоте в управлении не уступает сигвею, составляет около 6 тысяч рублей, напоминает regnum.ru.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии