Время и Деньги
20.03.2010 ТВ и кино

Александр ДОМОГАРОВ: “На экране - охотник, в жизни - добыча”

Мы такие разные- В чью шкуру было труднее влезать - Дмитрицкого или Прохора?


- Дмитрицкого. Прохор ведь достаточно ясен в своих проявлениях - искренен и органичен. А Дмитрицкий - это же Грибоедов, Островский и Салтыков-Щедрин в одном лице.


- И кто из братьев вам ближе по характеру?


- Большинство считает, что Дмитрицкий, но я-то знаю, что Прохор мне ближе.


- В детстве вы были тихим и застенчивым, как Прохор?


- Да. Я - бабушкин внук. Все детство и юность она была рядом.


- Но это не мешало вашей самостоятельности?


- В 7 лет я пошел и сам себя записал в музыкальную школу. Как так - соседка играет на пианино, а я нет?! Кстати, этот порыв мне дорого обошелся. Под конец очень надоело. Еще в детстве мне очень нравилось стихи читать дома на табуретке. А в сознательном возрасте ничто не предвещало актерской карьеры. Путешествие в театральный институт с подготовительных курсов автодорожного института было спонтанным.





Актером быть опасно


- В фильмах вам часто приходится драться. Как поддерживаете форму?


- Полтора года между Москвой, Питером и Польшей без выходных - вот вам и фитнесс-клуб (в Питере актер снимался в “Бандитском Петербурге”, в Польше - в фильмах “На конец света”, “Одна июньская ночь”, “Огнем и мечом” и играл в спектакле “Макбет”.- “ТН”). У меня даже на хобби времени не остается.


- Помните самый опасный трюк в кино?


- Даже дату помню. 29 сентября 2001 года. Снимали “Марш Турецкого”, я переворачивался в машине. Адреналин зашкаливал. Представьте, по шоссе едет машина, вдруг автоматная очередь, и машина слетает с откоса, падает, несколько раз переворачивается, дымится, а через какое-то время из нее выходит живой артист. И все это должно произойти в одном кадре.


- Много дублей сделали?


- Один. Так катаются только один раз! Последние слова каскадера Володи Карповича, который сидел рядом со мной: “Ну, дай нам Бог выжить, Саня!”. Это меня особенно вдохновило.





Не влюбленный


и безумно одинокий


- Часто видитесь с сыном?


- Не так часто, как хотелось бы. Но я использую каждую возможность. Но когда Саша повзрослеет, очень хочется, чтобы мы были просто друзьями. Он пока еще очень наивен, в самом хорошем смысле этих слов. Жаль, что его обломают, когда подрастет.


- У вас много друзей?


- У меня нет друзей, есть приятели. Сказать, что ты чей-то друг - значит, взять на себя огромную ответственность. Надо быть рядом 24 часа в сутки - и в горе, и в радости. По разным причинам я себе этого позволить пока не могу.


- Одиночество не пугает?


- Нет. Это мой образ жизни. Многие воспринимают меня как человека практичного. На самом деле это не так - романтики во мне гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.


- Вы влюбчивы?


- Теперь уже нет.


- Влюблялись в партнерш?


- Никогда в жизни. Зачем портить рабочие отношения? Бывает, правда, что любимая женщина становится твоей партнершей. Но это уже другая история.


- В отношениях с женщиной вы охотник или добыча?


- Думаю, что добыча. Раньше считал, что охотник, но в результате оказывалось все наоборот. Когда это осознаешь, то очень много меняется в понимании жизни.


- Не утомляет постоянное внимание поклонниц?


- Внимание никогда не надоедает. А чувство пресыщения свойственно только не очень умным людям. Это как у животных - поставил миску, и он ест, не зная меры, пока плохо не станет.


- Какие женщины вам нравятся?


- Тема закрыта.


- Однажды вы сказали, что лучшая пьеса о любви - “Сирано де Бержерак”. Что такое, по-вашему, любовь?


- Влюбленность - счастье, любовь - боль.

6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии