Время и Деньги
25.08.2011 Финансы

Налоговая служба - в расцвете сил и средств. С момента образования ведомства налоговые платежи возросли более чем в 20 раз

Торжества по случаю 20-летия со дня образования Федеральной налоговой службы состоялись в минувшую пятницу в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля.

"Сегодня Управление налоговой службы по Республике Татарстан является одной из самых успешных служб в Российской Федерации. В этот праздничный день отдельные слова благодарности я хочу выразить ветеранам, которые стояли у истоков ее работы", - сказал, поздравляя налоговиков, Президент РТ Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что реализация многих республиканских проектов и программ была бы невозможна без четкой и слаженной работы налоговой службы. Далее Президент вручил государственные награды пяти лучшим сотрудникам УФНС РФ по РТ.

Кроме того, ведомственные награды ФНС России и УФНС по РТ из рук руководителя УФНС РФ по РТ Марата Сафиуллина получили лучшие сотрудники налоговой службы республики (напомним, что глава УФНС по РТ, в свою очередь, неделю назад Указом Президента РФ Дмитрия Медведева был награжден орденом Почета. - Прим. авт.). "В УФНС по РТ работают профессионалы, которые честно и добросовестно выполняют свой долг перед государством", - сказал Сафиуллин в поздравительном видеообращении к подчиненным. Речь идет о коллективе в более чем 4 тыс. сотрудников (из них 10 человек имеют ученые степени и 7 награждены государственными наградами РФ), контролирующих платежи свыше 99 тыс. организаций - юридических лиц и 124 тыс. индивидуальных предпринимателей в 22-х территориальных и межрайонных инспекциях, включая территориальные участки в 33-х районах республики. Отметив, что 20 лет - это лучший возраст для активной деятельности (примечательно, что за эти 20 лет с момента создания ФНС поступления налогов также выросли в 20 раз. - Прим. авт.), глава УФНС по РТ пожелал всем сотрудникам Управления счастья, здоровья и дальнейших профессиональных успехов.

Однако не только налоговики, но и лучшие налогоплательщики принимали поздравления в этот вечер. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков вручил благодарственные письма Кабинета министров РТ руководителям ведущих предприятий республики, таких, как ОАО "Татнефть", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Генерирующая компания", ОАО "Таиф", ОАО "Соллерс-Набережные Челны", ОАО "Казанский жировой комбинат", ОАО "Обувная фабрика "Спартак", ООО "Челны-Бройлер", ООО "Камэнергостройпром", ООО "ЭФИР", ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс". Бюджетообразующие заслуги этих организаций получили признание в статусе "Лучший налогоплательщик Татарстана".

Но поскольку налоговики умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать, вечер получил продолжение в лучших традициях итальянского оперного искусства - после торжественной части на сцене разгорелись страсти оперы "Мадам Баттерфляй". Растроганные драматическим сюжетом и великолепным исполнением присутствующие (а работники налоговой службы в большинстве своем - женщины) внимали, затаив дыхание. Когда же действо закончилось, взорвав зал аплодисментами, гости праздника все не могли расстаться с коллегами, вспоминая тяготы и радости трудовых будней.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии