Время и Деньги
28.03.2007 Бизнес

Москва нуждается в казанских менеджерах

- Игорь Евгеньевич, в чем суть вашей новой деятельности?- Мне поступило крайне интересное предложение от крупной московской компании, занимающейся экспортом технической продукции. Компания планирует расширить сферу своих действий и заняться развитием производственных площадок. Конъюнктуру мировых рынков они знают очень хорошо и собираются выпускать продукцию, которая будет значительно дешевле, чем ее западные аналоги. В связи с этим появилось новое подразделение, которое будет заниматься поиском и отбором инновационных решений, бизнес-планированием запуска производства, привлечением средств, то есть инновационным менеджментом. Там я и буду работать директором департамента управления проектами.


- Не жаль покидать ПАИ? Ведь вы отдали институту три года...


- В первую очередь, жаль расставаться с людьми, с которыми долго и продуктивно работал. Такие вещи не забываются. Что же касается института, то сейчас он уже крепко стоит на ногах, являясь одной из самых сильных консалтинговых организаций. Профессионализм сотрудников ПАИ высоко ценят не только в Татарстане, но и в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент я твердо уверен в его будущем и поэтому могу со спокойной душой заняться чем-то другим, освободив поле деятельности для нашей молодежи. В Поволжском антикризисном институте много талантливых молодых специалистов, которым надо расти. Я считаю, что застоя в жизни надо избегать, так как он отбрасывает человека назад. А значит и мне, и тем ребятам, о которых я говорил, нужны перемены.


- Кто же теперь возглавит институт?


- Айрат Гиззатуллин. Он пришел в ПАИ два с половиной года назад и очень быстро зарекомендовал себя как высокопрофессиональный специалист. Последняя его должность - директор по развитию.


- Ваш сын Владик в сентябре должен пойти в первый класс. Это будет московская или казанская школа?


- Пока казанская. И мне, и моей семье придется пока вести кочевой образ жизни. То они будут приезжать в Москву, то я буду наведываться в Казань. Как только решится вопрос с квартирой (первое время жилье придется снимать), семья воссоединится окончательно.

56
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии