Время и Деньги

Вынесен приговор бывшим адвокатам

Бывшие адвокаты Заинской адвокатской консультации Азат Ибатуллин и Айрат Асылгареев признаны виновными в подкупе потерпевшего по уголовному делу.

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с августа по ноябрь 2008 года в Заинском городском суде рассматривалось дело по обвинению четырех мужчин в совершении изнасилования и грабеже. Защиту двух подсудимых осуществляли адвокаты юридической консультации Асылгареев и Ибатуллин.

9 августа 2008 года до начала судебного заседания Ибатуллин встретился с потерпевшей и предложил ей деньги за то, чтобы на суде она дала ложные показания, оправдывающие действия двух подсудимых, защиту которых осуществляли Ибатуллин и Асылгареев. На следующей встрече, уже с участием Асылгареева, адвокаты предложили потерпевшей выкупить для нее комнату в общежитии за 300000 рублей. В результате в августе 2008 года в судебном заседании потерпевшая заявила, что двое из подсудимых не причастны к преступлению. За это она получила 190 тысяч рублей.

Между тем после дополнительного допроса потерпевшей она призналась, что изменила показания в результате подкупа. В итоге преступники получили заслуженное наказание, а их защитники оказались на скамье подсудимых.

Ибатуллин и Асылгареев были приговорены к штрафу в 5000 рублей. При этом, как сообщает пресс-служба Татарстанской прокуратуры, осужденные по собственному желанию расстались с адвокатской деятельностью.
34
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии