Время и Деньги
12.11.2011 Авто

Автохулиган наехал на инспектора ДПС

Наездом на инспектора ДПС, причем не в переносном, как это часто бывает, а в прямом смысле этого слова, закончилось преследование водителя-нарушителя в Московском районе Казани.

В минувшее воскресенье во время дежурства экипажу инспекторов ДПС В.Васильева и Р.Мухаметзянова поступила информация, что у торгового комплекса "Тандем" неизвестный водитель на автомобиле иностранного производства белого цвета грубо нарушает ПДД. Во дворе дома №43 по улице Восстания инспекторы увидели автомобиль "Тойота - Королла" без государственных регистрационных знаков. Как только Р.Мухаметзянов вышел из патрульного автомобиля и направился к иномарке, водитель "Тойоты" включил заднюю передачу и начал движение. Чтобы не попасть под колеса, Р.Мухаметзянов ухватился за "Тойоту". В этот момент водитель иномарки резко остановился, инспектор ДПС упал на асфальт и пролетел несколько метров вперед. Несмотря на это, водитель иномарки продолжил движение и наехал на Р.Мухаметзянова, а затем, не останавливаясь, выехал на ул. Восстания.

В.Васильев, посадив пострадавшего Р.Мухаметзянова в патрульный автомобиль, передал в дежурную часть сообщение о том, что нарушитель проехал перекресток ул. Восстания - Ибрагимова и движется в направлении ул. Чуйкова. Р.Мухаметзянов был доставлен в городскую больницу №7, откуда его направили в КНИИТО РКБ. Чуть позже выяснилось, что пострадавший получил сотрясение головного мозга, ушибленную рану носа, ушибы, ссадины лобной области, носа, кистей рук, правого коленного сустава.

Тем временем другой экипаж инспекторов ДПС, получив информацию от дежурной части, направился "отрабатывать" район. В пути следования напротив д.35 по пр. Ямашева им был замечен похожий автомобиль, который свернул во двор, из него выбежали водитель и пассажиры.

В ходе осмотра автомобиля в салоне обнаружили государственные регистрационные знаки. По базе данных определили владельца данного автомобиля, которым оказалась женщина. Прибыв на место, она пояснила, что данным автомобилем управляет ее 23-летний сын. Через некоторое время к сотрудникам милиции подошел гражданин, который по приметам был похож на водителя автомобиля "Тойота - Королла". Во время опроса он вел себя вызывающе, оказывал сопротивление сотрудникам милиции. На него надели наручники, доставили в отделение розыска полка ДПС ГИБДД УВД Казани, где были составлены протоколы об административном правонарушении по нескольким статьям: за то, что оставил место происшествия (мировым судьей вынесено решение о лишении молодого человека водительского удостоверения сроком на 1,5 года); за отказ от медицинского освидетельствования; за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков; за игнорирование требования инспектора ДПС об остановке.

"Пробив" документы задержанного, инспекторы установили, что с середины февраля по 15 апреля текущего года ему было выписано 25 штрафов за нарушение ПДД, причем все - за превышение установленной скорости. 15 из указанных штрафов на общую сумму около 7000 рублей до сих пор не оплачены, в том числе и взыскание 2000 рублей за превышение скорости на 60 км/ч.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии