Время и Деньги
17.05.2010 Общество

В Шотландии сварено самое крепкое в мире пиво

ЛОНДОН. (Алан Бадов). В Шотландии сварено и поступило в продажу самое крепкое в мире пиво, оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус.

Тем самым работники шотландской пивоварни "БрюДог" побили рекорд немецких коллег из фирмы "Шоршброй", которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво "Шоршброк".

Намекая на свою победу в конкурентной борьбе с немцами, шотландцы назвали свой продукт "Потопить "Бисмарка"! ("Sink the Bismarck!"), имея в виду германский линкор "Бисмарк", который был потоплен британским флотом в 1941 году.

Производители предупреждают, что пить его следует понемногу из водочных рюмок. Продается напиток только через Интернет. Его цена не располагает к излишествам - 40 фунтов (около 200 рублей) за бутылку в треть литра. Это примерно в два раза дороже, чем хороший шотландский виски, который стоит 30-40 фунтов за бутылку в 0,7 литра.

Ранее компания "БрюДог" выпускала на рынок пиво крепостью в 18 и 32 градуса, однако смелое "достижение" немцев подвигло шотландцев поднять пиво на "новую высоту".

Британская организация, контролирующая рынок алкоголя, "Портман груп", подвергла "БрюДог" критике за создание продукта, который может способствовать росту пьянства. Однако компания резонно отмечает, что, учитывая высокую цену пива, рядовые британцы вряд ли смогут выпить его слишком много.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии