Время и Деньги

Ираклия Саввиди все же допросили

Объявленный в международный розыск бывший депутат Госсовета Татарстана, председатель Совета директоров ЗАО "Санаторий "Санта" 54-летний Ираклий Саввиди вышел на связь со следствием.

До ареста дело однако не дошло - Саввиди по-прежнему находится в Греции.

Напомним, Саввиди подозревается в том, что в 2002 году "заказал" убийство двух своих знакомых, ранее работавших в санатории "Санта". По неофициальным данным, Саввиди подозревал их в краже и поджоге своего коттеджа в 2002 году. Следствие полагает, что организатором убийств был лидер казанского ОПС "Квартала" по кличке Авто, находящийся в международном розыске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками были задержаны непосредственные исполнители убийства - члены ОПС "Квартала". Кроме того, обнаружены останки убитых. Мужчин застрелили, после чего трупы пытались сжечь. В сентябре Вахитовский райсуд заочно вынес постановление об аресте Саввиди, поскольку он выехал в Грецию.

При этом Саввиди неоднократно звонил в Казань следователю, однако на все приглашения приехать в Казань отвечал отказом, в свою очередь приглашая следователя приехать в Солоники. В итоге было принято решение провести допрос обвиняемого дистанционно - посредством видеосвязи. В кабинете следователя был установлен компьютер, оборудованный веб-камерой и подключенный к Интернету. Аналогичное оборудование находилось в Солониках, в помещении, где расположились обвиняемый Саввиди и представляющий его интересы московский адвокат Генрих Падва. В свою очередь в Казани, рядом со следователем находился один из троих защитников Саввиди. Допрос длился 1 час 15 минут. Обвиняемый вину не признал, но ответил на ряд вопросов следствия. Протокол допроса был передан казанскому адвокату для направления в Грецию, где обвиняемый ознакомится с текстом. Затем протокол допроса будет возвращен обвиняемым в Казань для приобщения к материалам дела.
15
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии