Время и Деньги
17.10.2011 Авто

Казанцев просят не садиться за руль

Из-за снегопада, который прошел в Казани в ночь с понедельника на вторник, на уборке города пришлось работать 300 машинам спецтехники. С улиц вывезено 150 тонн снега, сообщили "ВиД" в мэрии Казани. И работа продолжается.

Предприятия, обслуживающие улично-дорожную сеть, были предупреждены о предстоящем снегопаде сейчас они перешли на круглосуточный режим работы. Уборка снега будет идти еще в течение двух-трех суток после завершения снегопада.

Чтобы не мешать спецтехнике, коммунальные службы города просят автомобилистов не оставлять без присмотра свои транспортные средства вдоль дорог. А во время движения быть предельно внимательными по отношению к работающей на дорогах спецтехнике.

Вчера в Казани из-за снежных заторов не смогли отправиться вовремя в рейс иногородние автобусы. По словам дежурного диспетчера Центрального автовокзала, задержка от 1 до 1,5 часа произошла потому, что автобусы оказались в снежных заторах в разных районах города. По словам водителей автобусов, которые прибыли в Казань из Оренбурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Чебоксар и других городов, причин для отклонений от расписания в пути не было - дороги Татарстана находятся в надлежащем состоянии. Однако в Казани из-за снежных завалов автобусы буквально попали в плен.

УГИБДД МВД по РТ сообщает, что на дорогах республики в связи с обильным снегопадом образовался гололед, на ряде участков наблюдается ограниченная видимость. Это привело к тому, что только в первой половине дня 22 декабря в трех ДТП, произошедших в различных районах республики, погибли семь человек, более десяти пострадало.

Например, в Ютазинском районе женщина - водитель автомобиля "ВАЗ-111930" превысила скорость, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "ВАЗ-2114". В результате ДТП водитель "ВАЗ-2114" от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель "ВАЗ-111930" - в карете скорой помощи по пути следования в ЦРБ... В Арском районе на 71-м километре трассы Казань - Малмыж водитель автомобиля "ВАЗ-21093" не учел дорожно-метеорологические условия (метель), превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и стокнулся с автомобилем "КАМАЗ-5410". Водитель "ВАЗ-21093" и два его пассажира от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир доставлен в ЦРБ... В этот же день в Верхнеуслонском районе, на 26-м километре автодороги Казань - Ульяновск, водитель автомобиля "Фольксваген Пассат" также не учел дорожно-метеорологические условия, превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "Скания". В результате ДТП водитель "Фольксваген Пассат" от полученных травм скончался на месте.

В связи с плохими погодными условиями УГИБДД МВД по РТ обратилось к водителям с просьбой быть предельно внимательными, выбирать оптимальную скорость движения, в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар. А без особой необходимости не садиться за руль, переждать непогоду.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии