Время и Деньги
01.02.2011 Бизнес

На "Алабуге" будут выдавать газы. Для промышленности региона

В особой экономической зоне "Алабуга" через пару недель начнется строительство завода по производству технических газов.

"Мы сейчас ожидаем лишь оформления соответствующих разрешающих документов", - сообщил генеральный директор ООО "Эр Ликид Алабуга" Алексей Шувалов. Несколько производственных корпусов и административное здание завода расположатся на площади в 3 га вблизи от строящегося завода "П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно", который заработает в ноябре этого года. Такое соседство не случайно, это предприятие по производству стекловолокна станет первым клиентом "Эр Ликид Алабуга". Приход такого резидента на территорию ОЭЗ открывает перспективу для привлечения сюда других резидентов, так как продукция завода востребована многими производителями. Тем более что компания "Эр Ликид Алабуга" на строительстве завода по производству технических газов останавливаться не собирается - на территории ОЭЗ будет создана сеть продуктопроводов, а также целая логистическая цепочка доставки продукции клиентам.

Производительная мощность новой воздухоразделительной установки, построенной ООО "Эр Ликид Алабуга", составит 40 тонн газообразного кислорода в сутки, который будет поставляться по трубопроводу на ООО "П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно", и около 200 тонн жидкого кислорода и азота в сутки для обеспечения промышленных потребителей региона, снабжать которых будет специальная транспортная система. Общий объем инвестиций на реализацию данного проекта на территории ОЭЗ "Алабуга" составит 35 млн. евро. Сегодня в его рамках на территорию особой экономической зоны начались поставки уникального высокотехнологичного оборудования. Это горизонтальные емкости для хранения криогенных продуктов. Пока установлено лишь два хранилища, еще два должны быть доставлены до конца года.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии