Время и Деньги

В Казани нашли "узбекский досуг"

В Ново-Савиновском райсуде Казани рассматривается дело узбекской сутенерши, обвиняемой в организации досугового агентства, вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и принуждении свидетелей к даче ложных показаний.

По данным следствия, агентство в январе 2005 года организовали 24-летняя гражданка Узбекистана и житель Казани, объявленный в настоящее время в розыск.

Участники преступной группы приобрели и оформили на родственников мобильные телефоны, на которые поступали вызовы от клиентов, и развернули широкую рекламную кампанию: стали писать краской на заборах номера телефонов агентства, а также расклеивать объявления соответствующего содержания.

Диспетчерский пункт организовали прямо на квартире, в которой жила "мамочка". Проституток владельцы досуга держали на съемных квартирах, откуда их возили к клиентам специально нанятые водители. Поначалу в агентстве было пять проституток, но со временем штат расширился. Причем практически все жрицы любви были иногородние. В Казань они приезжали в поисках лучшей жизни, однако в итоге оказывались в сексуальном рабстве. В агентстве поддерживалась жесткая дисциплина. За провинности проституток регулярно избивали. Поэтому многие пытались бежать, но их находили и возвращали обратно.

Например, трех проституток, сбежавших из агентства, вывезли за пределы Казани и пять дней держали в наручниках в каком-то доме. При этом сутенер периодически пытал их с помощью электрошокера, а гражданка Узбекистана избивала их. Таким образом они, кстати, еще и лечили проституток от наркомании…

Одна из девушек, не выдержав издевательств, попросила ее отпустить, но "мамочка" потребовала у нее отступные в 50 тысяч рублей. Понимая, что таких денег ей не достать, пленница заперлась в ванной комнате и вскрыла себе вены.

В марте 2009 года досуговым агентством наконец занялась милиция. При этом дать показания на преступников согласились несколько проституток. Узнав об этом, подозреваемые начали на них охоту.

Схватив одну из свидетельниц, они усадили ее в автомобиль. Там "мамочка" продемонстрировала девушке шприц с какой-то жидкостью и пообещала посадить ее на иглу, если она не напишет в прокуратуру донос на следователя, который вел дело "досугов". Испугавшись, она выполнила требование сутенерши.

Впрочем, планам преступников не суждено было сбыться. И к обвинениям в организации занятия проституцией и вовлечении в нее несовершеннолетних добавилась еще и статья о принуждении потерпевшего к даче ложных показаний.

Впрочем, перед судом предстала лишь "мамочка". Ее напарнику удалось скрыться. По оперативным данным, он находится в Таиланде.
19
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии