Время и Деньги

Милиционеры не пощадят предателей

По данным МВД РТ, в прошлом году в республике на 60 процентов снизилось число осужденных, на 55,3% - привлеченных к уголовной ответственности милиционеров. А это означает, что в соблюдении законности сотрудниками ОВД наблюдается прогресс. Правда, вдвое больше милиционеров наказано за употребление спиртного и совсем не изменилось число привлеченных к дисциплинарной ответственности за невыход на службу без уважительной причины.

На коллегии было принято обращение А.Сафарова к личному составу, в котором министр заверил милиционеров: “С предателями мы будем нещадно бороться, отдавать под суд, с позором выгонять с работы. Но честных работников, ставших жертвой оговора, мы будем защищать всеми силами. Каждый должен помнить, что он - часть системы и как позор, так и честь у нас один на всех”.

Нельзя не отметить, что заседание коллегии прошло в весьма критичном режиме. Досталось почти всем руководителям РУВД Казани и районов республики. Дошло до того, что министр выгнал с коллегии замначальника по кадрам Тюлячинского РУВД, пообещав снять того с должности, а о начальнике Вахитовского РУВД Казани генерал заявил, что его подчиненные “крышуют” проституцию.

По итогам заседания было принято решение “продолжить практику проведения легендированных проверок дежурных частей”, усилить контроль за подбором кадров и особое внимание уделить комплектованию подразделений патрульно-постовой службы.

11
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии