Время и Деньги
26.07.2006 Бизнес

Трезво оценивать рынок в республике не научились

Объем промышленного производства в действующих ценах в Татарстане составил в 1-м полугодии этого года 98,6 млрд рублей, или 100,1% от индекса физического объема производства за аналогичный период прошлого года, то есть в пределах статистической погрешности. Между тем правительственные эксперты-оптимисты считали, что этот показатель должен был быть никак не меньше 112%, а эксперты-пессимисты рассчитывали, что будет 104%... Некоторая динамика в росте производства наметилась лишь во втором квартале. “Самое трудное полугодие, начиная с 98-го года”, - заметил С.Мухин.


Снижение объемов производства произошло в электроэнергетике - на 3,6%, в промышленности строительных материалов - на 7,3%, легкой промышленности - на 6,4%.


Основными причинами негативных тенденций, по мнению Минэкономики РТ, стало неумение маркетинговых служб предприятий трезво оценивать рынок. Не могут еще в республике “просечь”, что конкуренты не дремлют, а внутренний спрос снизился. В результате, даже несмотря на апрельское оживление сбыта и, соответственно, производства, доля продукции, оставшейся нереализованной, составила на конец июня почти треть от произведенной.


На этом данные по полугодию иссякли, дальше на брифинге приводились цифры за четыре месяца года.


Например, было сообщено, что по итогам января-апреля 2002 года сальдированная прибыль (прибыль минус убытки) промышленности составила 6,7 млрд рублей, или 56,1% к аналогичному периоду прошлого года, а рентабельность продукции сократилась с 20,8% до 12,2%, кредиторская задолженность в промышленности составила на 1 мая 2002 года 57,4 млрд рублей, в том числе 28,8% - просроченная; дебиторская задолженность - 58,1 млрд рублей (просроченная - 18,4%). Слабое утешение, но все же: нашим промышленникам должны больше, чем они.


Средняя НАЧИСЛЕННАЯ зарплата в промышленном секторе республики выросла почти на тысячу рублей (сейчас равна 4,6 тыс рублей), однако задолженность по ее выплате, составившая на 1 июля этого года 278,6 млн рублей, показывает, что деньги на бумаге и в бумажнике - совсем не одно и то же.


Несмотря на все это, Сергей Мухин заметил, резюмируя высказанное, что ранее запланированные темпы роста промышленности к концу года все же могут быть достигнуты.


А теперь - несколько примеров из жизни промышленников Татарстана.





Казанские самолеты будут работать на “Россию”


Сразу два самолета Ту-214 должны быть сданы Государственной транспортной компании “Россия” в ближайшие пару месяцев.


Как заявил Сергей Мухин, первый авиалайнер, построенный на ГУП “Казанское авиационное ПО им. Горбунова” (КАПО), предполагается сдать уже в конце июля.


Казанские авиастроители готовы к передаче заказчику ГТК “Россия” двух самолетов Ту-214, контракт на поставку которых был подписан с ГТК “Россия” 28 декабря 2000 года. Первый авиалайнер с бортовым номером 504 уже полностью достроен. На днях, пояснили “ВиД” на КАПО, на заводе ждут приезда приемочной комиссии ГТК “Россия”, которая должна “проверить каждый винтик”. Эксперты начнут работать уже на этой неделе. Они оценят степень готовности самолета и качество работ. После окончания приемо-сдаточных испытаний самолет будет сдан заказчику. На заводе сказали, что график платежей, записанный в контракт, будущий эксплуатант выдерживал, правда, полностью пока не рассчитался, ну да ведь и самолет пока еще не сдан. В августе-сентябре планируется закончить и передать ГТК “Россия” второй самолет Ту-214.


Напомним, что в настоящее время в пакет заказов для ГТК “Россия” входят 4 самолета Ту-214. В настоящее время переговоры о прямой продаже нескольких самолетов представители предприятия ведут и с авиационной компанией “Уральские авиалинии”.


Но самая большая сенсация, которую Сергей Мухин “выдал” журналистам, заключается в том, что в Правительстве РФ рассматриваются предложения по акционированию КАПО им. Горбунова. Этот вопрос находится в прямой связи с формированием уставного капитала Финансовой лизинговой компании (ФЛК), которая, как известно, создана для продвижения казанских пассажирских самолетов на рынок.


Впрочем, пока рано говорить, что проект реорганизации формы собственности КАПО будет реализован, так как казанский авиастроительный завод входит, будто бы, в перечень российских стратегических предприятий, на которые накладываются определенные ограничения. От детализации замминистра экономики РТ уклонился, заметив лишь, что окончательное решение по утверждению списка стратегических предприятий, подлежащих реформированию, не принято, но однозначно можно сказать, что КАПО включено в Федеральную целевую программу реформирования оборонного комплекса до 2010 года, включено... в составе вертикально интегрированной структуры “Туполев”.


Пока же власти Татарстана разрабатывают план финансового оздоровления КАПО. Документ должен быть готов к концу этого квартала, после чего правительство республики совместно с федеральными властями рассчитывает выработать единый подход к решению вопроса.


По мнению Сергея Мухина, возможно как 100-процентное акционирование предприятия, так и вычленение части его имущественного комплекса. В этом случае предстоит определить, какая именно часть КАПО будет заниматься изготовлением гражданской продукции, а какая - специализироваться на “оборонке”.


Что касается формирования уставного капитала ФЛК, то на брифинге было подтверждено сказанное Премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым во время его недавнего визита в Казань: Правительство России намерено провести дополнительную оценку активов существующей лизинговой компании, подготовительная работа уже проведена, и сейчас, по словам г-на Мухина, дело за независимым оценщиком, призванным определить долю, которой будет владеть федеральное правительство. Оценщика должно назначить Минимущества РФ. Ждем-с. Только после этого из федеральной казны пойдут средства на формирование уставного капитала ФЛК.


В любом случае процесс должен быть завершен в течение 2002-2003 годов, так как программа лизинга и бизнес-план ФЛК всех устраивает, заключил Сергей Мухин.


Кстати, не дожидаясь формирования правительством своей доли в УК, новый председатель Совета директоров ФЛК Роберт Мусин (сменивший на этом посту экс-министра экономики РТ Сергея Когогина) и акционеры ФЛК уже детально обсудили возможность привлечения инвестиций для начала работы по пакету заказов по продаже самолетов в лизинг.





“Росспиртпром” стал


идеологом “Татспиртпрома”


Идея объединить 14 спиртзаводов и ЛВЗ республики в ГУП РТ “Татспиртпром” на правах структурных подразделений уже одобрена МАП РФ, заявил Сергей Мухин. По его словам, “Татспиртпром” пройдет по пути “Росспиртпрома”, реализуя идеологию госмонополии на производство алкогольных напитков.


Такое решение, на принципиальном уровне принятое правительством Татарстана еще в мае прошлого года, мотивируется несколькими аргументами. Во-первых, власти рассчитывают на оптимизацию налоговых платежей (а точнее, на сокращение отчислений в федеральный бюджет) благодаря ликвидации взаимных (между спиртзаводами и ЛВЗ) дебиторско-кредиторских задолженностей, а также на высвобождение оборотных средств за счет устранения дублирования функций в ГУП. Первое плюс второе должно дать, по расчетам Минэкономпрома РТ, около 500 миллионов рублей в годовом исчислении. Во-вторых, власти считают, что единое мощное предприятие успешнее будет противостоять экспансии российских “монстров” алкогольной промышленности в Татарстане и позволит “Татспиртпрому” отвоевать новые рынки сбыта за пределами республики. Главным образом, благодаря раскрутке татарстанских водочных брэндов, которых, заверил Сергей Мухин, будет немного.


Непрофильные предприятия из “Татспиртпрома” намерены поэтапно вывести, обеспечив их бюджетным финансированием. Правда, цифры этого финансирования на брифинге названы не были, и пока трудно судить, не получится ли так, что бюджетное содержание ипподрома, конезавода и кое-чего еще “непрофильного”, сегодня финансируемого из доходов “Татспиртпрома”, не “съест” экономию средств, которую даст объединение.


Как бы то ни было, устав нового предприятия подготовлен, сообщил г-н Мухин, и находится в настоящее время на рассмотрении в Минземимуществе и Минэкономики РТ. После чего (вероятно, уже на этой неделе) будет представлен в Кабмин РТ на утверждение.





на заметку унитаристам


В России началась структуризация рынка алкоголя


В России началась структуризация рынка алкоголя, считают эксперты Русской винно-водочной компании (РВВК).


Как сообщил журналистам во вторник гендиректор компании Герман Климовский, этот вывод вытекает из результатов исследования рынка в 2001 году, проведенных по заказу РВВК.


По его словам, исследования показали, что на рынке сформировались три сегмента, включающие дешевые водки, водки типа “Флагман” и “Гжелка”, а также водки класса “премиум” (“Русский стандарт”). В частности, в Москве их доли распределены соответственно - 68%, 30%, 2%, в Санкт-Петербурге - 72%, 25%, 3%, в целом по России - 91,5%, 8%, 0,5%.


Как отметил Г.Климовский, особенностью структуризации является то, что в стране начал формироваться рынок водочных брэндов, “до 2001 года российский алкогольный рынок был небрэндовым”. Причем наиболее активно с 2001 года этот процесс идет в сегменте водок “Флагман” и “Гжелка”, доля которых постепенно увеличивается, добавил он.


Одной из причин этого глава компании считает введение с 1 июня прошлого года новой системы взимания акцизов, которая “практически сняла преграды на перемещение водки по стране и открыла региональные рынки для продукции, произведенной в других регионах”.


По мнению Г.Климовского, потребители постепенно больше ориентируются на торговую марку вне зависимости от завода-производителя. “Безликая масса торговых водочных знаков, которая сейчас царит на полках магазинов, будет постепенно сужаться”, - отметил он.


По прогнозу главы компании, происходящие на рынке преобразования в ближайшие годы могут привести к тому, что на долю шести ведущих брэндов будет приходиться до 80% алкогольного рынка страны.


По оценке специалистов РВВК, “для вывода нового брэнда на рынок требуется как минимум $2 млн. в год, процесс этот идет, как правило, три года”.

0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии