Татарстан и Шаньдун будут дружить
14.05.2010 Экономика

Татарстан и Шаньдун будут дружить

В Китайской Народной Республике подписано соглашение об установлении дружеских отношений между Республикой Татарстан (Российская Федерация) и провинцией Шаньдун (КНР).

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, подписи под документом поставили Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор провинции Шаньдун Цзян Да Мин.

Соглашение подписано в рамках пребывания с многодневным рабочим визитом делегации Татарстана под руководством главы Правительства Татарстана Рустама Минниханова в Китае.

В составе делегации - государственный советник при Президенте Татарстана по международным вопросам - директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Напомним, что 15 мая 2008 года в Кабинете министров РТ уже было подписано соглашение в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Правительством Татарстана и Правительством провинции Шаньдун. Документ скрепили подписями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и первый вице-губернатор провинции Шаньдун Ван Жэньюань.
2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии