Время и Деньги

Убийство за 8 тысяч рублей

Вчера в Верховном суде РТ приступили к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в убийстве и разбое.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2007 года Дмитрий Егоров, работающий в ООО “БК-Инвест” и знавший о том, что в сейфе предприятия лежат около 5 миллионов рублей, предложил своему знакомому, Роману Чекунову, напасть на охранника и похитить деньги.

Егоров, Чекунов и их знакомый, Алексей Галкин, распределили между собой роли: Егоров должен был сообщить Чекунову и Галкину, когда в офисе ООО “БК-Инвест” будет находиться особо крупная сумма денег и представить дубликаты ключей от помещения. Чекунов и Галкин, приготовив фиктивные документы, должны были, обманув охранника, проникнуть в офис, убить его и похитить деньги.

Ночью 28 февраля, проникнув в помещение офиса, Чекунов с близкого расстояния дважды выстрелил из газового пистолета в лицо охранника, после чего он и Галкин стали его избивать. Потом Чекунов заранее приготовленным ножом нанес в жизненно важные органы охранника не менее 19 ударов, при этом Галкин удерживал мужчину, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Галкин поднялся на третий этаж, открыл двери офиса с помощью дубликата ключей. Но попасть в помещение, где, по их мнению, хранились 5 млн. рублей, ему все же не удалось. В это время Чекунов демонтировал в комнате охраны блок записи видеонаблюдения, после чего преступники скрылись, похитив восемь тысяч рублей.

Органами следствия действия Чекунова и Галкина квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п.п. “ж,з”, 162 ч. 4 п.п. “б,в”, Егорова - ст. 33 ч. 5, ст. 162 ч. 4 п.п. “б,в” УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. “ВиД” расскажет читателям о решении суда.
4
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии