"Ак барс" вновь нацелен на штурм вершины
19.05.2010 Спорт

"Ак барс" вновь нацелен на штурм вершины

В понедельник в казанском "Корстоне" "Ак барс" провел встречу с широкой публикой.

Мероприятие было приурочено к презентации Кубка мира, завоеванного сборной России на чемпионате мира в Канаде. Представление Кубка провели одни из главных творцов исторической победы - "барсы" - защитник Илья Никулин, нападающие Алексей Морозов и Данис Зарипов (нападающий Сергей Зиновьев присоединится к клубу в начале августа).

По словам капитана российской сборной и казанского клуба Алексея Морозова, в чемпионский кубок вмещается не менее пяти бутылок шампанского, а может быть, и больше - "никто не считал, лили и лили..." Кстати, как пояснил пресс-атташе сборной Василий Канашенок, все победители мирового первенства получили вознаграждение по расценкам чемпионов олимпийских игр, то есть по $50 тысяч.

Казань стала двенадцатым, но не последним городом бывшего СССР, где успел побывать Кубок мира. До этого главный хоккейный приз гостил в Москве, Уфе, Твери, Саратове, Челябинске, Тольятти, Электростали, Воскресенске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и ...Юрмале. На латвийский курорт кубок на прошлой неделе внепланово свозил лично президент ФХР Владислав Третьяк - чтобы разнообразить концертную программу музыкального фестиваля "Новая волна". Поскольку еще до начала официальной церемонии журналисты изрядно потерзали Никулина, Морозова и Зарипова, большой нагрузки у них на пресс-конференции уже не было. Дежурные фразы. Алексей Морозов, например, подтвердил, что никакого общения с убитыми горем канадцами после завершения финальной встречи не было. Но Василий Канашенок подтвердил информацию о том, что после церемонии награждения все игроки сборной Канады молча сняли с себя серебряные медали и положили на поднос. А затем казанские чемпионы приступили к очень приятной церемонии награждения - вручили юбилейные медали "50 лет "Ак барсу" представителям почти всех казанских СМИ.

Гораздо большая нагрузка на презентации выпала на долю руководства "Ак барса". Главный тренер казанцев Зинэтулла Билялетдинов привычно лаконично обрисовал текущий момент: "Да, изменения в составе есть, теперь у нас достаточно высококвалифицированных исполнителей, например, в лице центральных нападающих шведа Тони Мортенссона и финна Нико Капанена. Надеюсь, серьезно поможет нам и канадский голкипер Уэйн Дубелевич. Так что в целом у нас набирается боевой состав - есть как достаточно зрелые игроки, так и способная молодежь. Поэтому, как обычно, "Ак барс" в предстоящем сезоне будет нацелен только на самые высокие результаты. Впервые мы начали подготовку к сезону в Казани - думаю, ни у кого больше нет такой великолепной базы, как у нашего клуба. На днях съездим на турнир в Санкт-Петербург, вернемся домой, потом - два спарринга в Одинцове и Мемориал Ромазана в Магнитогорске".

Вице-президент "Ак барса" Равиль Шавалеев подробнее остановился на отношениях в новой лиге, в которой предстоит играть казанцам: "Впервые у нас будут играть зарубежные команды - из Латвии, Казахстана и Белоруссии, уже сейчас просятся словаки, чехи, финны, шведы, наверняка будут в КХЛ и немцы. Не думаю, что увеличение числа участников приведет к снижению уровня чемпионата... Если у казахов, латышей и белорусов в принципе нет никаких ограничений по количеству легионеров, то, на наш взгляд, и остальные команды должны быть в равных с ними условиях. Мы намерены поставить перед руководством КХЛ вопрос об увеличении, как минимум до 10-15 человек, квоты для иностранных игроков в российских клубах... Проблемы с защитниками? В "Ак барсе" такой проблемы не предвидится, даже если уедет в НХЛ Илья Никулин. Что касается отношений между КХЛ и НХЛ, то переговоры идут, и отправной точкой для договора должна стать оговоренная ранее дата - 10 июля, после которой все переходы между нашими лигами будут недействительными".

В завершение встречи директор "Ак барса" по рекламе и связям с общественностью Наиль Хуснутдинов вручил спонсорам и партнерам клуба благодарственные письма и юбилейные медали.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии