Время и Деньги
11.11.2011 Техно

От бронежилетов до космической связи. В Казани начали работу выставки “Связь” и “Безопасность”

Более 100 предприятий участвуют в работе открывшихся вчера на ВИКО выставок “Связь” и “Безопасность”.

Выставки открылись совместным выездным заседанием Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию и Межведомственной комиссии Кабинета министров РТ по безопасности гидротехнических сооружений, на котором шла речь “О государственном управлении в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на водных объектах РТ”.

То, что две вроде бы разные выставки объединили на одной площадке, вовсе не смущало экспонентов.

- Понимаете, - объясняла мне Алиса Пуцято, заместитель директора по маркетингу фирмы “Телеинком-ПК”. - Это все так взаимосвязано, что это соседство нам даже на руку - получается очень интересный симбиоз.

“Телеинком” представляет оборудование передачи данных израильского производителя “RAD Data Communications” и с 2000 года является их самым крупным дистрибьютором в России. Потребители этого оборудования, легко коммутирующего сети TDM и IP, - это операторы связи и сетевые компании, также широко представленные на выставке.

- На этой выставке мы хотели бы привлечь внимание к оказываемым нами услугам, продемонстрировать новинки, в числе которых беспроводной Интернет по технологии WI-FI, более 450 точек которого уже установлено в республике. Еще одно предложение - возможность звонить без телефонного аппарата, пользуясь только микрофоном и наушниками, подключенными к компьютеру. О скоростном Интернете “Летай” сказано уже много, но и он может заинтересовать как посетителей, так и участников выставки, - сообщил сотрудник отдела маркетинга “Таттелекома” Марат Шайгарданов.

Татьяна Иванова, руководитель отдела маркетинга компании “Сфера - Глобальные навигационные системы”, показывает на небольшие коробочки-“трекеры”, приборчики позволяют в режиме реального времени определить, где находится снабженный ими объект.

- Опыт показывает, что установка такого оборудования позволяет сэкономить до 30 процентов всех затрат, - подчеркивает Татьяна.

Как выясняется, хитрые приборчики представляют собой своеобразные пейджеры, каждую секунду докладывающие о перемещениях их владельцев.

Знающий их секрет владелец может в любой момент зайти на сайт компании, где и увидит перемещения объекта на карте города. А если положить трекер в ранец школьнику и заранее ограничить радиус его перемещений районом школы, то на ваш сотовый тут же придет сообщение о “пересекшем границу” ребенке.

Особый интерес у посетителей вызвал стенд компании “Сплав”, издалека привлекающий любителей охоты и рыбалки пятнистыми камуфляжными костюмами, непромокаемыми сапогами и ботинками, бронежилетами и спецодеждой для охранных и силовых структур, а также туристическим снаряжением.

- Каждое участие в выставке позволяет нам расширить круг наших покупателей, - считает директор казанского представительства этой компании Елена Кочкина.

Но если “Сплав” представляет классические средства защиты, то на соседнем стенде фирмы “Цифровая безопасность” разместилось “космическое” оборудование, которое впору использовать сотрудникам самых непростых спецслужб.

По словам финансового директора компании Дмитрия Кузнецова, подобные приборы вовсе не являются основным направлением деятельности “Параллакса”.

- Мы участвуем во всех выставках “Безопасность” и “Связь” в Казани, демонстрируя новое оборудование и новые технологии, которые успели появиться за год. Ежегодно во время этих выставок мы проводим семинар. В этом году это “Комплексные системы безопасности”. Он посвящен космической тематике: применению спутниковой связи, космических спутниковых систем для защиты от опасностей техногенного и технического характера.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии