Время и Деньги

Заключенные сделали харакири и объявили голодовку

В субботу в Альметьевской колонии строгого режима №8 объявили голодовку несколько десятков осужденных.

Как сообщил в ходе телефонного разговора один из участников голодовки, первоначально в акции принимали участие 30 человек. Вчера количество участников голодовки достигло 120. При этом в субботу четверо из них, содержавшиеся в штрафном изоляторе, вскрыли себе животы.

Со слов собеседника "ВиД", таким образом голодающие пытаются добиться приемлемых условий содержания. Они, в частности, протестовали против использования в колонии такого средства воздействия как "стакан" (заключенного в легкой одежде выводят на улицу и в течение нескольких часов держат в тесной бетонной "коробке" под открытым небом). Осужденный, общавшийся с корреспондентом "ВиД", отметил, что голодовка будет идти до тех пор, пока ее участники не добьются своего. Причем, по его словам, это уже не первая такая акция - месяц назад осужденные уже объявляли голодовку.

В пресс-службе татарстанского управления исполнения наказаний информацию о голодовке подтвердили. Правда, назывались несколько меньшие цифры. Так, по официальным данным, голодают около 40 осужденных, все они относятся к категории лиц "отрицательной направленности" и выдвигают требования, противоречащие действующему распорядку учреждения. Что касается вспоротых животов, то по данным пресс-службы лишь двое заключенных нанесли себе незначительные царапины.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии