Время и Деньги
20.06.2008 Общество

Правительство Самарской области решает вопрос роста цен

В правительстве Самарской области по распоряжению губернатора Владимира Артякова сегодня была создана рабочая группа по решению проблем, связанных с ростом цен на продукты питания. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства. Подготовить предложения по решению данных проблем рабочая группа должна до 15 октября.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Александр Румянцев провел сегодня совещание с руководителями крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов, молочных и мясных комбинатов, мукомольных заводов. "Участники совещания сошлись во мнении, что срочное административное вмешательство в рыночные механизмы не принесет положительного результата, а только усугубит ситуацию, как это произошло в некоторых других регионах страны. Однако помощь государства могла бы быть эффективна на уровне потребителя", - отметили в пресс-службе.

На совещании прозвучали предложения воссоздать государственный резервный зерновой фонд для хлебопечения и разработать систему адресной продуктовой помощи малоимущим слоям населения, а также учреждениям социальной защиты населения, здравоохранения и образования. Данные предложения будут учтены рабочей группой областного правительства.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии