Время и Деньги
19.02.2009 Бизнес

Малый бизнес дает четверть всех рабочих мест в России

Малый бизнес создает четверть всех рабочих мест в России, сообщил в среду глава Минэкономразвития России Герман Греф.

“Малый бизнес - основной поставщик новых рабочих мест. Сейчас в этой сфере работают 16,7 миллиона человек, или 25% всех занятых в стране”, - сказал он на третьем съезде ОПОРы России.

По словам Грефа, на 1 апреля 2006 года среднесписочная занятость предприятий малого и среднего бизнеса увеличилась на 5,1% - до 8 миллионов человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время число рабочих мест в этой сфере увеличилось на 400 тысяч.

На 1 апреля 2006 года в России были зарегистрированы 1 миллион 33 тысячи субъектов малого предпринимательства и 2 миллиона 600 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Греф отметил также, что в последнее время малый бизнес демонстрирует завидные темпы прироста производства. “За последние пять лет производительность труда в семь раз опережает темпы роста оплаты труда”, - сказал он.

Министр отметил, что по итогам первого полугодия текущего года наблюдается опережающий прирост всех экономических показателей малого бизнеса по сравнению с экономикой в целом.
2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии