Время и Деньги

Воры в законе обижены на татарстанских милиционеров

По словам начальника управления Анатолия Игнатьева, за девять месяцев этого года выявлено 572 преступления: 5 из них квалифицируются как бандитизм, 3 - как организация преступного сообщества. Среди прочих преступлений 1 заказное убийство, 11 похищений людей, 15 разбоев, 117 вымогательств, 46 - связанных с незаконным оборотом оружия и 36 - с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, в сфере экономики выявлено 53 случая мошенничества и 7 попыток дать взятку. Начальник управления также отметил, что в этом году к уголовной ответственности удалось привлечь 189 участников ОПГ и возместить ущерб, нанесенный оргпреступностью, почти в 30 миллионов рублей.


Закончив со статистикой, Анатолий Игнатьев рассказал непосредственно о самих ОПГ и их участниках. К примеру, выяснилось, что дело ОПС “Жилка” еще не скоро дойдет до суда. “Само “жилковское” дело умещается в 72 томах, а наши сотрудники ознакомились только с 22 томами”, - пояснил начальник УБОП.


Весьма экспрессивной была реакция Анатолия Игнатьева на вопрос журналиста о влиянии ОПГ на экономику и политику республики в целом. “Мы поставим на место любого вора в законе, - заявил начальник управления и вспомнил недавнюю всероссийскую сходку воров, которая состоялась в Казани: - Я лично разговаривал с ними и предупредил их, чтобы в столице Татарстана не было никакого беспредела”.


Шеф криминальной милиции поведал и о другом показательном случае. У одного из местных воров в законе был день рождения. Сотрудники УБОП предупредили именинника, чтобы тот отмечал праздник за пределами Татарстана. Как ни странно, авторитет так и сделал, выехав примерно на 40 километров от границы республики. Лидеры криминальных структур из разных регионов страны (63 человека) стали отмечать день рождения “коллеги” - и каково же было их удивление, когда со всех сторон на них налетели бойцы ОМОНа и стали заламывать им руки. “Наверное, воры на нас сильно обиделись”, - предположил Анатолий Игнатьев.

1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии