Время и Деньги

Об обыске в нижегородском филиале банка "Ак Барс"

Проведенный сотрудниками оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО) обыск в Нижегородском филиале банка "Ак Барс" не имеет отношения к деятельности банка.

Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" по телефону из Красноярска сообщил заместитель председателя правления банка "Ак Барс" Марат Миннебаев.

Согласно протоколу обыска, осуществлялась выемка личных вещей и документов начальника административно-хозяйственного отдела нижегородского филиала банка Сергея Малова. В частности, блокнота, ежедневника и документов, связанных с фирмой "Трейд-Биг", учредителем и директором которой в 2003 году выступал Сергей Малов. "Данная компания никоим образом не связана с филиалом банка "Ак Барс", и в ходе обыска сотрудники ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО не осуществляли выемку каких-либо документов, собственно связанных с филиалом", - подчеркнул Марат Миннебаев.

Напомним, что по информации пресс-службы ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО обыск в кабинете Сергея Малова был проведен в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено против него в июле 2004 года по

части 3 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Оперативные работники выяснили, что в декабре 2003 года Сергей Малов в преддверии перечисления денежных средств за поставку оборудования в сумме 2 млн 950 тысяч рублей по решению Высшего арбитражного суда РФ незаконно занял место руководителя ООО "Трейд-Биг". После этого он перечислил данную сумму через цепочку фирм на счет компании по обналичиванию. Вскоре деньги были обналичены и пропали в неизвестном направлении.

По словам Марата Миннебаева, Сергей Малов был принят на работу в создаваемый нижегородский филиал банка "Ак Барс" в ноябре 2003 года. Он прошел проверку в службе безопасности банка в соответствии со всеми регламентами, и нарушений законодательства за ним отмечено не было. Также, на момент трудоустройства Сергей Малов нигде не работал, так как трудовой договор не предусматривает совмещение должности в банке "Ак Барс" с руководящей или какой-либо другой должностью в иных организациях. В отношении выявившихся фактов каких-либо решений относительно Сергея Малова руководство банка в данный момент принимать не намерено. Его должность не была связана собственно с бизнес-процессами банка, он занимался хозяйственной частью.

По словам заместителя председателя правления банка "Ак Барс", проведенный обыск никоим образом не сказался на повседневной работе нижегородского филиала. "Паники либо ажиотажа не наблюдается, звонков от клиентов и вкладчиков не поступало, все платежи осуществляются в срок, что подтверждает высокий уровень репутации банка в Нижнем Новгороде. Что же касается разосланного ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по ПФО пресс-релиза, в котором факт обыска тесным образом увязан с банком "Ак Барс", то наша юридическая служба его внимательно изучит и даст свое заключение. Налицо неточная формулировка пресс-релиза. Вероятно, мы напишем письмо руководству МВД России, с просьбой в будущем делать более корректные заявления", - подчеркнул Марат Миннебаев.
6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии