30.12.2021 Финансы

Биржи криптовалют на русском языке: где найти и как выбрать?

Фото
соцсети

Контингент русскоговорящих биржевых игроков очень большой. Чтобы привлечь дополнительное количество клиентов, криптовалютные биржи добавляют на своих сайтах поддержку русского языка. Перевод может быть разным — от «машинного» до высококачественного. Это удобно для клиентов, не владеющих английским, или желающих использовать сервисы на родном языке. Разберем подробнее как выбрать лучшие из таких площадок и в чем их удобство.

Где найти биржу на русском

Для поиска лучше всего использовать рейтинги. Их составляют по разным направлениям, в том числе и по поддержке русского языка. Для этого в поисковую строку браузера нужно ввести соответствующие ключевые слова. В выдаче появится много сайтов с рейтингами таких криптобирж. Нужно просмотреть несколько перечней и определить два-три топовых операторов.

Как выбрать подходящую площадку

После определения топовых компаний нужно внимательно изучить подробные обзоры. На самом деле русская локализация — не самый важный показатель для трейдера. Главным является функционал торговой платформы, который должен удовлетворять конкретные цели пользователя.

Например, криптовалютные биржи по типу владения бывают централизованными и децентрализованными. В первом случае обеспечивается высокая ликвидность, но сервис контролирует все транзакции. Во втором клиенты совершают сделки напрямую, хранят средства на собственных кошельках. Соответственно здесь обеспечивается максимальная конфиденциальность транзакций. Однако ликвидность здесь не самая лучшая.

Способы торговли тоже между собой различаются. Спотовые биржи обеспечивают продажу активов по текущей цене и сразу перемещают их между пользователями. Деривативные продажи походят иначе. Торгуются не сами активы, а контракты на них. Сделка по ним может совершаться в обозначенное время.

Пиринговые операторы предоставляют пользователям возможность обменивать крипту напрямую, а сами контролируют торги и разрешают споры.

Кроме этого часть операторов работает с фиатными средствами, а другие таких опций не имеют. Играет роль количество торгуемых пар. Определенно сервисом должна поддерживаться самая популярная криптовалюта — биткоин, эфириум, риппл. Но большой диапазон инструментов делает торговлю гибкой и более эффективной.

Очевидно, что перечисленные характеристики при выборе площадки должны быть во главе угла. А поддержка отечественного языка становится существенным плюсом.
Например, на сайте crypto.ru можно без проблем среди криптобирж на русском языке найти более всего подходящую по параметрам или условиям.

Чем удобны сервисы с русским интерфейсом

Рано или поздно у трейдера вынужден будет обратиться в службу поддержки с вопросами. Особенно это касается новичков. Общение со службой поддержки будет намного плодотворнее, в случае использования российской локализации. Этим же способом решается проблема понимания пользовательского соглашения. С английского этот документ можно перевести по-разному. Но опубликованный на русском текст доступен для понимания без всяких вариантов.

Однако самое значительное преимущество русскоязычных бирж в ледующем. Получая информацию на родном языке, клиент раскрепощается и чувствует себя комфортно. У него отсутствует «напряг» из-за страха допустить ошибку по причине неточного перевода и таким образом понести убытки.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии