Инновационные регионы – план для правительства России

Ряд радикальных и очевидно неотложных мер по борьбе с кризисом предложили правительству РФ участники состоявшегося 28 апреля в режиме видеоконференции совещания глав субъектов РФ - членов Ассоциации инновационных регионов России.

В частности, согласно сообщению пресс-службы Минэкономики РТ, в итоговом документе совещания говорится о крайней (!) необходимости  продления режима единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который правительство решило отменить с 1 января 2021 года, изменении критериев отнесения юридических лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства, отсрочки вступления в силу маркировки аптечной продукции, обеспечения выплаты минимального размера оплаты труда в наиболее пострадавших отраслях и предоставления мер поддержки для автомобильной промышленности.

Напомним, что АИР России, в которую входят 17 регионов, была создана в 2010 году как площадка для взаимодействия субъектов РФ с целью обмена опытом в продвижении совместных социально-экономических проектов, а также для взаимодействия с федеральными органами власти. Татарстан является постоянным членом Ассоциации с момента её основания, президент РТ Р. Минниханов возглавляет Совет АИР России.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии