Николай Колесов возглавил «Вертолёты России»

Известный казанский бизнесмен и организатор производства Николай Колесов, с 2009 года руководивший концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, назначен генеральным директором АО «Вертолеты России».

КРЭТ, говорится в сообщении пресс-службы КРЭТ, возглавил Александр Пан, занимавший в КРЭТ должность заместителя генерального директора по гособоронзаказу

Колесов родился 17 декабря 1956 года. В 1975-м окончил ГПТУ-55 (Казань), специальность «регулировщик радиоаппаратуры». В 1987 году — Казанский финансово-экономический институт, специальность «планирование промышленности». С 1975 по 1977 год работал регулировщиком на Казанском заводе электронно-вычислительных машин. В 1977−1982 годах — на Казанском оптико-механическом заводе на должности регулировщика радиоаппаратуры. В 1982−1994 годах занимает должность заместителя начальника цеха, начальника механосборочного производства, начальника отдела снабжения. В 1994−1995 годах — и. о. коммерческого директора, в 1995−1997 годах — генеральный директор ООО «Доломит». В 1997−2007 годах — генеральный директор ОАО «Завод Элекон». В 2007−2008 годах — губернатор Амурской области. С 2009 года — генеральный директор ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» государственной корпорации «Ростехнологии». С 2019 года — председатель совета директоров АО «Завод Элекон».

Александр Владимирович Пан родился 15.03.1976 в городе Семипалатинск. В 2000 году окончил Московскую Государственную академию тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова. Работу в КРЭТ начал в 2014 году в должности начальника Департамента топливно-энергетического комплекса, полтора года был гендиректором ставропольского ПАО «Сигнал». На «Сигнале» под его руководством была начата масштабная модернизация производства, введены дополнительные производственные площади, расширена номенклатура выпускаемых изделий. В результате объёмы производства на радиозаводе были увеличены в несколько раз, создано около 200 новых рабочих мест. С 2017 года Пан перешел на должность заместителя генерального директора АО «КРЭТ» по гособоронзаказу – руководителя Департамента бортового радиоэлектронного оборудования.

Сегодня Концерн КРЭТ является ведущим разработчиком и производителем в области бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов.