КАМАЗ держит линию

КАМАЗ не намерен отказываться от перспективной линейки автомобилей К5, в разработку которой вложено много средств и времени. Об этом заявил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин на традиционной ежегодной конференции  дилеров предприятия.

Он сообщил, что с января 2023 года планируется приступить к сборке автомобилей КАМАЗ-54901 уже без участия иностранных партнёров, с поэтапным выведением на рынок всей гаммы автомобилей К5 в 2023 году. Когогин уточнил, что сейчас в компании идёт разработка новых версий этих грузовиков с ориентацией по компонентной базе на российских производителей и поставщиков из дружественных стран.

Линейка большегрузов К5 создавалась в тесном сотрудничестве КАМАЗа с Daimler и некоторыми другими западными компаниями.  Первый из семейства автомобиль такого класса - магистральный тягач КАМАЗ-54901 с «даймлеровской» комфортабельной кабиной, 12-ступенчатой коробкой-автоматом ZF Traxon и экономящим топливо задним мостом Daimler с контролем нагрузки – был запущен в серийное производство в 2019 году.

В этом году участниками конференции дилеров КАМАЗа стали представители 118 компаний дилерской сети, а также 24 официальных партнёра компании– заводы-изготовители спецтехники, сообщила пресс-служба КАМАЗа.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии