О лояльных мэрии и "хорошо организованных" группах граждан

Час назад (09.08.2019) ТК "Политджойстик" выдал предостережение: в сентябре оппозиционеров на улицах Москвы могут начать бить уже не ОМОН и Росгвардия, а «куда как более организованные» представители неких «активных социальных сообществ, которые поддерживают московскую мэрию».
Вот этот текст: "Оксимирон на митинге завтра - это красиво. Если он понимает, что делает и к чему призовет, то надежды на умеренно - конструктивный протест остаются. Если нет, то мы можем увидеть в начале сентября гражданские столкновения на улице. Именно так - не протестники против ОМОНа, а группы одних граждан против других групп. В Москве достаточно активных социальных сообществ, которые поддерживают московскую мэрию. Они идеологически, культурно и этически серьезно отличаются от среднестатистического участника акций на Тверской,13 и на Сахарова, 7, но куда как более организованы".
Политджойстик" ведет Марат Баширов - президент Некоммерческого партнёрства «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства» (GR-лига), лояльный власти политолог, близкий как минимум к одной из "башен Кремля". В его устах процитированное звучит как предостережение. Или как слив информации о том, к чему готовятся власти, о среднесрочных планах, так сказать. В Екатеринбурге такие "активные социальные сообщества" уже были задействованы против противников строительства церкви, но тогда команду "отбой" дал сам ВВП. Что будет в сентябре; «Уралмаш» и холманские на подходе?

19
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии