Татарстан возрождает сельхозавиацию

В Татарстане готовятся к запуску серийного производства самолетов МВ-500, предназначенных  для авиахимработ и мониторинга поверхностей и объектов.

Вопросы подготовки сборочных цехов обсуждались сегодня, 29 апреля, на на заседании рабочей группы под председательством вице-премьера, министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова. Отмечено, что первые 10 самолетов модели МВ-500 (торговая марка «Т-500»)  будут переданы в эксплуатацию уже во второй половине мая текущего года.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга Татарстана, названный самолёт получил сертификат типа 6 сентября 2018 года, став первым в современной России сертифицированным специализированным воздушным судном аграрного назначения.

МВ-500 - новый самолёт сельхозавиации

МВ-500 - имеет композитный планер и может эксплуатироваться в разных климатических условиях. Самолет оснащен быстродействующей парашютной системой, позволяющей обеспечивать спасение самолета вместе с экипажем.

Машину можно использовать для мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов.

15
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии