Время и Деньги
22.12.2008 Финансы

Козырная карта в портмоне

Конечно, пока в провинции это только первая ласточка, но, похоже, она как раз из тех, что делают погоду. Не случайно число владельцев кредиток системы "Золотая Корона" ежемесячно растет, и сейчас их в Набережных Челнах уже около двадцати тысяч. О результатах и перспективах использования карт "Золотая Корона" в городе мы решили побеседовать с Азатом Шагалиевым, заместителем председателя правления Автоградбанка. - Азат Тимерханович, полгода назад в одном из интервью вы рассказывали о том, что рабочие КамАЗа поначалу довольно недоверчиво отнеслись и к факту получения зарплаты на карточку "Золотая корона", и к возможности оплачивать ею покупки практически во всех крупных магазинах города. А сейчас психологический барьер уже преодолен?


- Да, страха перед карточками и обслуживанием в банкоматах больше нет. Наши клиенты уже сами запросто меняют PIN-код, пополняют карту со счета, и, наоборот, сбрасывают деньги с карты на счет. Кроме того, сейчас появилась еще одна возможность - оплаты услуг через банкомат. При выборе клиентом операции "Оплата услуг" появляется список поставщиков, в чей адрес можно произвести платеж и который в дальнейшем будет расширяться. Сегодня в Челнах с помощью пластиковой карточки можно заплатить за коммунальные услуги, газ, а также услуги отдела вневедомственной охраны. На днях мы подписали договор с "Телемаксом" - кабельным телевидением, и в ближайшее время можно будет перечислять абонентскую плату через банкомат. Причем все эти оплаты производятся круглосуточно. Представляете - не надо ходить на почту, в сбербанк, в отдел вневедомственной охраны, выстаивать очереди! Экономия сил и времени просто колоссальная. Начав пользоваться "Золотой Короной", с ней просто не захочешь расставаться.


Кстати, еще существует информационная система под названием "Город". Это единая система сбора и обработки наличных от населения. Если ее внедрить в автограде, то, поверьте мне, это будет просто чудо.


- Многое из того, что практикуется в Набережных Челнах уже сейчас, тоже похоже на сказку. Даже год назад возможность контролировать свой счет по Интернету казалась кадром из зарубежного фильма.


- Да, выписка расходов по карте "Золотая Корона", за которой раньше надо было обращаться в банк, сейчас - в интернете. И сегодня любой владелец пластиковой карты этой системы в любом банкомате может получить интернет-карту. Выдается чек с номером и паролем. После этого можно зайти на сайт "Золотой короны" и проконтролировать расходы по своей карте через интернет... Можно увидеть даже, где снимал наличные, а где обслуживался безналичкой.


- А что нового готовит Автоградбанк своим клиентам в ближайшие месяцы?


- Компания "Центр финансовых технологий" предлагает нам сейчас новую разработку - оплата любых услуг через мобильный телефон. В первую очередь к переходу на такую формы оплаты готовы банки - участники системы "Золотая Корона". Они смогут это сделать без каких-либо инвестиций, ведь программное обеспечение уже готово, единственное, что потребуется - это работа с операторами сотовой связи. Мы сейчас рассматриваем возможность предоставления клиентам оплаты платежей по мобильным телефонам. Для этого операторы сотовой связи должны предложить новую SIM-карту, которая будет содержать платежное приложение. Технология мобильных платежей разработана компанией "Центр Финансовых Технологий, Инк", являющейся разработчиком платежной системы "Золотая Корона". Работа в этом направлении велась совместно с компанией "Gem Plus", выпускающей микропроцессорные карты, используемые в платежной системе.


- Какова технология совершения платежа с мобильного телефона?


Вот конкретный пример. Допустим, вы сидите в ресторане. Вам принесли счет. Вы можете на нем написать номер сотового телефона - своего или, например, мужа. Формируется заказ на оплату и посылается владельцу сотового телефона, чей номер указан. Тот, в свою очередь, может проверить, из какого ресторана пришел счет, правильна ли сумма. Если все верно, нажимает на клавишу "Да". Затем - пароль, который дает доступ к счету. Все это набирается на телефонном табло. Одновременно проверяются средства этого клиента в банке, и если он может оплатить счет, указанная сумма переходит поставщику услуг - в данном случае ресторану.


- А как, кстати, осуществляется защита средств клиента?


- Она осуществляется банком, который производит эмиссию карты, а также программными и аппаратными средствами защиты, pin-кодом, который необходимо ввести при оплате для идентификации клиента.


Если же говорить о надежности пластикой карточки, то подчеркну: на "Золотой Короне" Автоградбанк остановился потому, что эта пластиковая карточка - микропроцессорная, а именно они считаются самыми продвинутыми и надежными в мире (в отличие от магнитных карточек, которые не допускают перезаписи информации и потому примерно раз в 1-1,5 года подлежат замене).


Даже в том случае, если вы потеряли (или у вас украли) вашу "Золотую Корону", никто посторонний не сможет ею воспользоваться, так как эта пластиковая карточка имеет несколько степеней защиты. Остается только добавить, что с "Золотой Короной" можно совершать покупки и обналичивать деньги в Челнах, Казани, Москве, Петербурге и еще в 70 регионах России.


- Сейчас в Татарстане существует семь карточных платежных систем. Как вы считаете, не лучше ли ввести по всей республике единую карточную систему, в которую вошли бы все банки?


-. Честно говоря, тема введения единой карточной системы давно уже муссируется. Дальше разговоров дело пока не шло. Недавно при правительстве создали комиссию, было объявлено, что такая система будет использовать опыт национальной платежной системы Франции. Сейчас уже прошли совещания с представителями банков, выработана определенная концепция. Постарались не привязываться к какой-то технологии, а просто расписали, что это даст населению, банкам, правительству. Концепция хорошая, но очень проблематично будет ее осуществить технологически. Выпускать какую-то новую, свою, татарстанскую карточку? Это надо было делать раньше. Сегодня каждый банк уже выбрал какую-то платежную систему. Как все их совместить, чтобы всем было выгодно? Механизм пока что непонятен. Вроде бы будет проводиться тендер, но пока не ясно - как. Кстати, на Западе считается совершенно нормальным иметь в кошельке много разных пластиковых карточек. Зачем же нам из этого делать проблему? Чиповые карты, к которым относится и "Золотая Корона", позволяют многофункциональное использование. Магнитные карты - только для идентификации личности при обращении к счету. По итогам прошлого года доля безналичных операций достигла 55 процентов от общего числа совершенных операций в Автоградбанке - для России это очень высокий показатель. Думаю, что с магнитными карточками мы его не достигли бы. Наверное, на республиканском уровне должна тоже внедряться чиповая технология. Ведь сегодня, чтоб удержаться на рынке, необходимо следить за интересами клиентов, предлагать им новые формы, новые услуги.


- Кстати, о новых услугах. Я слышала, что в Автоградбанке появилась круглосуточная автоматическая справочная…


- Действительно, по многоканальному телефону


35-23-36 можно получить информацию о состоянии личного счета, курсу валют, расчетному счету. Для физических лиц услуги этой справочной службы Автоградбанка бесплатны. А если вернуться к теме пластиковых карточек, то надо сказать, что сейчас у нас в Челнах в различных торговых центрах стоит уже порядка 60 платежных терминалов, более тридцати из них предоставляют владельцам "Золотой Короны" скидку. Думаю, эти цифры достаточно красноречивы.

18
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии