Время и Деньги
13.10.2007 Бизнес

Трактор “КАМАЗ” едет в Казахстан

КАМАЗ договорился о запуске нового инвестиционного проекта “Трактор”, в рамках которого в конце 2005 - начале 2006 года в Казахстане предполагается начать сборку тракторов “КамАЗ КТ-240-К”, сообщила вчера пресс-секретарь КАМАЗа Ирина Быстрова.

По ее словам, производство техники предполагается развернуть на базе казахстанского АО “Семипалатинский машиностроительный завод”. Источники финансирования проекта, его стоимость и организационная форма будут определены до конца этого года. Скорее всего, КАМАЗ создаст для сборки тракторов в Казахстане СП, соучредителем которого выступит один из казахстанских участников консорциума “Казахстан-КАМАЗ”.

По предварительным планам, опытно-конструкторские работы будут завершены в 1-м квартале 2005, а создание опытных образцов для испытаний закончится во 2-м квартале 2005 года, после чего пройдет этап доработки конструкторской документации, которая должна быть передана СП для серийной сборки тракторов к концу 2005 года.

Как сообщили на КАМАЗе, стоимость сельскохозяйственного колесного трактора общего назначения “КАМАЗ КТ-240-К” оценивается в $40 тыс., что более чем в 4 раза дешевле аналогов. Колесный трактор “КТ-240 К” на 75% укомплектован узлами и деталями камазовского производства, большинство из которых используется в конструкциях машин серии “Мустанг” и нового поколения грузовиков повышенной грузоподъемности. Трактор снабжен двигателями с турбонаддувом мощностью 240 л.с., имеет два ведущих моста и адаптирован для использования широкой гаммы современного сельскохозяйственного навесного оборудования.

Проект будет запущен в рамках консорциума “Казахстан-КАМАЗ”, созданного в начале июля 2003 года. Главными участниками консорциума стали КАМАЗ и казахстанская компания “Астана-Финанс”. Остальными соучредителями консорциума выступили казахстанские компании “Искер”, “Испат-Кармет”, Костанайский завод ремонта двигателей, Семипалатинский машиностроительный завод, “Казахстантрактор” и “Акмолинский автоцентр КАМАЗ” (51% акций этой компании принадлежит КАМАЗу).

На КАМАЗЕ считают, что “Казахстан является наиболее динамично развивающимся рынком сбыта. Поэтому КАМАЗ планирует развернуть там несколько масштабных проектов и открыть в Казахстане свое представительство. В 1-м полугодии 2004 года продажи камазовских большегрузов в Казахстане увеличились до 1263 штук. Совместно с АО “Астана-Финанс” автозавод ведет продажи техники в лизинг. В 2003 году поставлено более 300 автомобилей. На 2004 год лизинговый портфель составляет более 500 единиц техники. Общий парк автомобилей “КАМАЗ” в Казахстане - около 65 тысяч. Доля “КАМАЗов” в общем парке грузовых автомобилей Казахстана составляет около 57-60%, “МАЗов” - 14%, “УРАЛАЗов” - 9%, “КрАЗов” - 7%.

Договоренности о запуске проекта по сборке тракторов достигнуты в ходе совещания, проходившего в Астане в рамках автомобильного консорциума “Казахстан -КАМАЗ” 20 июля. Все решения, принятые на заседании консорциума, были закреплены в ходе дальнейших встреч генерального директора ОАО “КАМАЗ” Сергея Когогина с Премьер-министром РК Даниалом Ахметовым, министром индустрии и торговли Адильбеком Джаксыбековым, министром сельского хозяйства Сериком Умбетовым. Созданы рабочие группы по наиболее перспективным направлениям сотрудничества - по сервису, по спецтехнике, по организации сборочных производств и локализации, по поставкам материалов и комплектующих. Координация деятельности возложена на руководителей МИТ РК и ОАО “КАМАЗ”.

14
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии