Время и Деньги
05.09.2010 ТВ и кино

«Подорожник» с первого канала

Лесные дороги в районе Тарловки (пригород Набережных Челнов) стали площадкой для съемок телевизионной программы с участием трехкратного чемпиона мира по внедорожным ралли-рейдам, пятикратного обладателя дакаровского золота – команды «КамАЗ-мастер».

В роли главного объекта съемки выступил знаменитый КамАЗ-4911 экстрим”, ведомый не менее знаменитым пилотом Владимиром Чагиным. На этот раз судьба легендарной команды раллистов камского автозавода привлекала внимание Михаила Подорожанского, автора проекта и создателя телевизионной программы «Подорожник». Сегодня это одна из самых рейтинговых программ Первого канала, которая специализируется на автомобильной тематике. За четыре дня съемочного процесса в объективы телекамер попали также цех сборки спортивных грузовиков, их непосредственные создатели и сами гонщики, включая руководителя команды Семена Якубова, пилотов Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. Трехминутный сюжет можно было увидеть в пятницу 19 марта в утреннем эфире Первого канала. А полный рассказ о команде станет «сквозным» сюжетом получасовой программы «Подорожник», который выйдет в эфир в середине апреля. В перерыве между съемками корреспондент побеседовал с автором проекта Михаилом Подорожанским.

- Как на Первом канале появился «Подорожник»?

- С одной стороны, может показаться, что тут прослеживается прямая аналогия с моей фамилией. Я не буду отрицать: безусловно, какая-то связь есть. С другой стороны, на белорусском языке «подорожник» - это путешественник, а на русском - трава, растущая вдоль дороги. Вот мы и решили новую автомобильную программу назвать именно таким образом.

- Читая «Авторевю» и «Автоспорт», кажется, что программа «Подорожник» - телевизионная версия этих изданий.

- В какой-то мере, да. Но совсем немного. Все дело в телевизионной специфике - она оказалась новой для нас. Хотя мы достаточно быстро поняли, что телевидение отличается организацией работы и подходом к ней. Поэтому совмещать тесты и испытания автомобилей, которые проводит «Авторевю», со съемкой передачи невозможно. Здесь нужно работать автономно, иначе мы сделаем плохо и то, и другое. Если же говорить о поддержке «Авторевю», то это, главным образом, информационная поддержка. Когда приезжаем на съемки, мы уже знаем, о чем говорить, нам не нужно вникать в тему во время работы. А это своего рода оптимизация процесса.

- Отечественное телевидение сегодня достаточно далеко ушло от автомобильной тематики. Ваша программа практически единственная, которая рассказывает не только об автомобильном спорте, но и об автомобилестроении в целом.

- Да, это так. И это настоящая проблема. По понятным причинам, последние годы ТВ, и не только центральное, коммерциализировалось: всем нужно зарабатывать деньги. Так получилось, что все разговоры об автомобилях почти автоматически стали относить к рекламе. Мы, руководствуясь теми же принципами, которые существуют в «Авторевю», предполагаем работать и в телевизионном проекте: мухи отдельно, котлеты отдельно. В Челнах мы снимали сюжеты для восьмого выпуска «Подорожника». Шестой уже вышел на экраны, седьмой находится в стадии монтажа. И если все пойдет по плану, то я смогу сказать определенно: мы смогли разрубить этот гордиев узел, нам удалось сделать автомобильную программу, которая не зависит от денежных вливаний или отсутствия таковых.
25
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии