Время и Деньги
24.11.2012 ТВ и кино

ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. Выбор "ВиД"

Телевидение - не только способ убить время скрасить досуг, но и повод для дискуссий.

Новую семейную телесагу предлагает зрителям канал Россия-1. События в сериале "Сделано в СССР" режиссера Вадима Островского происходят в 70-е годы прошлого века. Деревню, где живут старшие Шишовы, должны затопить из-за строительства водохранилища. Дети забирают родителей в Москву… В повествование включены кадры официальной и частной хроники. В ролях: Мария Шукшина, Константин Лавроненко, Нина Усатова и другие.

Канал Россия-Культура на этой неделе завершает показ фильма Николая Досталя "Раскол". В пятницу зрителям предлагается увидеть обсуждение кинокартины в проекте "Части целого". В разговоре после просмотра телесериала принимают участие кинорежиссер Николай Досталь, заведующий кафедрой Церковной истории МДА Алексей Светозарский, доктор исторических наук Рудольф Пихоя. Ведущий программы - Дмитрий Киселев.

В пятницу вечером НТВ представляет телевизионный художественный фильм "Ельцин. Три дня в августе" режиссера Александра Мохова. В роли Ельцина - Дмитрий Назаров. Продюсер фильма Алексей Пивоваров: "Нам, как мне кажется, удалось избежать двух главных опасностей, подстерегающих авторов любого фильма о событиях недавнего прошлого - пристрастности и пародийности".

К юбилею легендарного мультипликатора Юрия Норштейна телеканал Россия-Культура приурочил показ программы "Линия жизни" (вечерний эфир 16 сентября), а Первый в воскресенье днем в документальном фильме "Вышел ежик из тумана" рассказывает о жизни и творчестве мастера. "В самой работе режиссера-аниматора есть нечто мистическое, - считает Юрий Норштейн. - Человек входит в абсолютно темный съемочный павильон, где освещен только стол и рисунки на нем, и начинает создавать художественную реальность, перемещая рисунки".

Россия-1 представляет документальный проект "Запад есть Запад. Восток есть Восток. Всеволод Овчинников". Журналист-международник, востоковед, писатель Всеволод Овчинников стал свидетелем множества ключевых событий эпохи. Это фильм-монолог. Монолог человека, который пропустил через личную судьбу три четверти двадцатого века и вывел для себя простую формулу: "Нет Запада без Востока, нет Востока без Запада"...

Первый канал в среду на ночь глядя в проекте "Среда обитания. Льготный рефлекс" научит зрителей, как добиваться положенных им соцльгот. Мало кто знает, что в муниципалитетах и управах районов малоимущие семьи могут получить бесплатные или очень дешевые путевки в детские лагеря. Вы удивитесь, что на ребенка, которому не нашлось места в детском саду, положена денежная компенсация.

ТВЦ в пятницу вечером предлагает своим зрителям разобраться в проблеме различия полов (документальный фильм "Мужчина и женщина. Почувствуйте разницу"). Для чего сотни миллионов лет назад в природе произошло разделение на мужчин и женщин? Почему мужчины так любят рисковать и в среднем живут меньше женщин? Правда ли, что женский мозг существенно отличается от мужского? Возможно, мы получим ответы на эти и другие вопросы, посмотрев фильм.
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии