Время и Деньги

Чебоксарский киллер "поохотился" в Татарстане

Татарстанские сыщики раскрыли убийство двух жителей Сочи, застреленных в конце марта в Лаишевском районе.

Напомним, 26 марта в Казанский ЛОВД на транспорте обратились родственники жителей города Сочи, рассказавшие, что накануне 25 марта около 23 часов двое мужчин в возрасте 28 и 39 лет прилетели в аэропорт Казани и бесследно исчезли. В столице республики они планировали приобрести автомобиль и поэтому имели при себе полтора миллиона рублей.

6 апреля тела обоих мужчин с огнестрельными ранениями головы и шеи были обнаружены в сточном коллекторе на обочине автодороги Казань - Атабаево на границе сельских поселений Усады и Боровое Матюшино Лаишевского района республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 26 апреля в городе Чебоксары сотрудниками уголовного розыска МВД по РТ был задержан 36-летний Владимир Яковлев, только что вернувшийся из туристической поездки в Тайланд.

По версии следствия, испытывая серьезные материальные затруднения, житель Чебоксар решил совершить преступление на территории одной из соседних республик, и выбор его пал на Татарстан. В марте 2011 года на одном из автомобильных сайтов Яковлев разместил объявление о продаже по заниженной цене в 1,5 миллиона рублей автомобиля "Тойота Ланд Крузер Прадо" 2010 года выпуска. Жители города Сочи Погосян и Асатрян, прочитав объявление Яковлева, связались с ним и договорились о покупке автомобиля за 1,4 миллиона рублей. Одновременно покупатели сообщили Яковлеву о времени своего прибытия в Казань и договорились, что он встретит их на своем автомобиле в аэропорту и разместит в одной из гостиниц, чтобы на следующий день осмотреть автомобиль.

После этого Яковлев взял у знакомого пистолет ТТ и изучил местность вблизи аэропорта "Казань", чтобы подыскать наиболее удобное место для совершения убийства.

Вечером 25 марта Погосян и Асатрян прибыли в аэропорт, где на своем автомобиле их встретил Яковлев. По дороге из аэропорта в Казань он отклонился от маршрута и остановил машину за поселком Столбище. Здесь он вышел из салона и расстрелял покупателей из пистолета, после чего забрал деньги, а затем вывез трупы на безлюдный участок автодороги Казань - Атабаево и спрятал в сливной бетонной трубе.

Со слов самого обвиняемого, багаж и мобильные телефоны потерпевших он выбросил по дороге. 200 тысяч рублей он потратил на поездку в Тайланд, 250 тысяч рублей вернул кредиторам. Остальные деньги были изъяты в ходе обыска. Кроме того, установлено, что Яковлев успел приобрести себе золотые наручные часы стоимостью 83 тысячи рублей.

Вину подозреваемый признал полностью.
9
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии