Время и Деньги

Бандиты планировали ограбление банка

Вчера МВД по РТ обнародовало новые подробности расследования дела о хищении из казанского филиала Райффайзенбанка 11,4 млн. рублей. Оказывается, первоначально преступники собирались не украсть деньги, а совершить ограбление банка.

Как сообщил начальник уголовного розыска республики Владимир Иванов, оперативниками УУР и ОРЧ №6 задержана банда из 14 человек, промышлявшая нападениями на частных предпринимателей, перевозивших крупные суммы денег.

Бандиты подозреваются в подготовке налета на Райффайзенбанк. По словам Владимира Иванова, они давно планировали совершить нападение на кассу или кассира банка, однако их планы сорвали сотрудники милиции, задержавшие 12 заговорщиков. Тогда один из оставшихся на свободе бандитов решил действовать самостоятельно, уговорив похитить деньги свою сожительницу - кассира Райффайзенбанка 24-летнюю Розу Аглемзянову.

Как уже сообщал "ВиД", 2 августа сотрудники Раффайзенбанка обнаружили недостачу в кассе на сумму 11 млн. 415 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в момент пересчета денег в кассовой комнате бухгалтеру-контролеру стало плохо и она ушла домой. Аглемзянову попросили самостоятельно закончить пересчет денег. Со слов охранника стало известно, что после того как Аглемзянова осталась одна, она внезапно решила сходить в магазин и вышла из банка с небольшим черным пакетом. Через 15 минут она зашла обратно в банк уже с полной сумкой, якобы наполненной покупками. Вечером сумки Аглемзяновой проверке не подверглись. Сотрудники ОБЭП УВД Советского района установили, что в момент пропажи денег камеры видеонаблюдения в кассовой комнате не работали.

Со слов матери, накануне Роза Аглемзянова позвонила ей на домашний телефон и сообщила, что вместе со своим сожителем и 6-летней дочкой они уезжают на отдых. На какое время и куда именно, Роза не сообщила. Позже стало известно, что Аглемзянова заключила ряд кредитных договоров на общую сумму около 400 тыс. рублей, которые она не выплачивала. Следствием установлено, что билеты на авиа- и железнодорожный транспорт Аглемзянова не приобретала. В настоящее время оба находятся в розыске.
106
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии