Время и Деньги

Лидера “Жилки” отправили к Платону Лебедеву

Вчера стало известно, где будут отбывать наказание участники казанского оргпреступного сообщества “Жилка”.

Напомним, год назад Верховный суд Татарстана признал 12 “жилковских” виновными в причастности к деятельности ОПС, бандам “Хайдеровский двор”, “Бригада Исламея” и группе киллеров Перевицкого и Федотова, а также в совершении 25 убийств. Сейчас “жилковские” отправлены к местам отбытия наказаний.

По данным “ВиД”, сидеть мафиози будут по всей России - от Сахалина и Камчатки до Карелии. Причем, судя по решению управления исполнения наказаний, чем более серьезные преступления совершил тот или иной осужденный, тем дальше от границ республики он будет отбывать наказание. Так далеко лидеров казанской оргпреступности еще не отправляли.

Например, киллер Радик Аипов, приговоренный к 17 годам заключения за убийство нескольких человек, в том числе казанского “вора в законе” Виктора Михайлова (Амбал), отправлен в Тюменскую область. Киллеры Евгений Краснов и Артур Якупов - в Амурскую область и Красноярский край.

Лидеров сообщества Юрия Марухина (Юрок) и Ильсура Гарипова (Ильсурей), направили как можно дальше друг от друга.

Гарипов, получивший 25 лет заключения, будет сидеть в одной колонии на Карельском перешейке. А Юрий Марухин, приговоренный к пожизненному лишению свободы, отправлен за Полярный круг. Доживать свой век ему придется в колонии особого режима ОГ 98/18, расположенной на окраине поселка Харп (60 км к северо-востоку от Салехарда). Поселок Харп в последнее время получил широкую известность, поскольку в еще одной колонии, расположенной на его территории, отбывает наказание экс-глава “Менатепа” Платон Лебедев.

Младший брат Марухина Виктор, “уехал” на Камчатку. Но, пожалуй, дальше всех - на Сахалин - отправили 30-летнего киллера Сергея Терехина, признанного виновным в пяти убийствах.

Впрочем, отдаленность от дома и суровый климат - далеко не самое неприятное из того, что может их ждать. С учетом того, что большую часть их жертв составляли “сливки” криминального мира (стоит только вспомнить “вора в законе” Амбала, авторитета Александра Навалова, готовившегося на коронацию в “воры в законе”, и Геннадия Хватландзия - приближенного Отара Квантришвили), становится понятно, с какими проблемами “жилковским”, возможно, придется столкнуться за решеткой. Тем более, что они отправлены в отдаленные колонии, где влияние воровских традиций наиболее сильно.
1429
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии