Измеряем зарплату рулеткой
05.02.2019 Финансы

Как изменятся зарплаты в России и в мире в 2019 году

Фото
voronezh-times.ru

Ведущая международная компания в сфере организационного консалтинга KornFerry спрогнозировала изменения заработных плат в различных странах мира на 2019 год. Согласно данным исследования, общемировой показатель роста зарплат с поправкой на инфляцию не превысит, в среднем, 1% против 1,5% годом ранее. На этом фоне ожидаемый рост зарплат в России в 1,3% можно считать достижением. Если не знать, что это вдвое меньше, чем по итогам 2018 года.

 

«При том, что в большинстве регионов наблюдается рост инфляции, мы наблюдаем сокращение темпов фактического увеличения заработных плат по всему миру, – рассказывает Боб Весселькампер, глобальный директор KornFerry по решениям в области компенсаций и льгот. – Процент увеличения или сокращения вознаграждения, естественно, варьируется в зависимости от должности, отрасли, страны и региона, но ясно одно – в этом году мы не увидим тех показателей роста компенсаций, которые были зафиксированы в 2018». 

Азия опережает остальной мир по росту заработных плат

По ожиданиям экспертов, заработные платы в азиатских странах увеличатся на 5,6% по сравнению с 5,4% в прошлом году. С учетом инфляции фактический рост оклада составит 2,6%, и это самый высокий показатель в мире, хотя он и ниже прошлогодней отметки в 2,8%. 

Прогноз по росту компенсаций в Китае на 2019 год составил 3,2%, что заметно ниже прошлогоднего показателя в 4,2%. Ожидаемый фактический рост зарплат в Японии в 2019 году – 0,1% (для сравнения – в прошлом году он был 1,6%). Азиатские страны, где уровень вознаграждения вырос по сравнению с прошлым годом, включают в себя Вьетнам (в 2019 г. 4,8% и 4,6% в 2018 г.) и Сингапур (3,0% и 2,3% соответственно). 

Динамика вознаграждения в Восточной Европе лучше, чем в Западной 

В соответствии с прогнозомKornFerry, рост компенсаций сотрудников в странах Восточной Европы, в среднем, составит 6,6% в 2019 году. Если принять в расчет инфляцию, фактический рост окладов составит уже 2,0%, т.е. показатель увеличился по сравнению с прошлогодними 1,4%. 

В России компании планируют повысить зарплаты сотрудникам на 5,8%, что составит 1,3% роста с учетом инфляции. Это существенно ниже прошлогоднего прогноза – на 2018 год планируемые показатели составляли 7% и 3% соответственно.

В Западной Европе рост показателей более умеренный – так, среднее номинальное повышение вознаграждения – 2,5%, а с поправкой на инфляцию фактический рост окладов не превысит 0,7%. Это на две десятых ниже прошлогоднего индекса в 0,9%.

В Великобритании, по оценкам специалистов, компенсации вырастут на 2,5%. Если вычесть показатель инфляции в 1,9%, то фактический уровень роста вознаграждения составит скромные 0,6%. И, тем не менее, этот показатель выше прошлогоднего, когда прогнозировалось сокращение заработной платы на 0,5%. Сотрудники двух западноевропейских стран с сильнейшей экономикой – Франции и Германии – по факту получат в этом году денежных выплат больше на 0,5% и 1,0% соответственно.  

Северную Америку ждут минимальные повышения

В Северной Америке, как ожидается, средний рост заработных плат составит в 2019 году 2,8%, а с учетом инфляции фактическое вознаграждение увеличится на 0,6%. 

В Соединенных Штатах предполагается рост вознаграждения, в среднем, на 3%, что не отличается от показателей двух предыдущих лет. Приняв в расчет индекс инфляции в 2,4%, мы получим прогноз фактического роста зарплат до 0,6% (в прошлом году он был 1%). Сотрудники канадских компаний получат прибавку к зарплате в 2,6%, однако при инфляции в 2,0% рост зарплат будет таким же, как у соседей – 0,6%. 

Инфляция «съедает» прибавку к зарплате в странах Африки 

Хотя в странах Африки зарплаты сотрудников могут быть увеличены на 7,7%, из-за высокой инфляции фактический рост компенсаций прогнозируется на отметке 0,9%. К примеру, в Египте заработные платы вырастут на 15%, но с инфляцией в 14,4% сотрудники получат по факту лишь на 0,6% больше.

Зарплатный рост в Латинской Америке сократился по сравнению с прошлым годом 

В странах Латинской Америки сотрудники компаний получат надбавку к зарплате в 4,6%. Впрочем, учитывая инфляцию, фактическое увеличение оклада в регионе вряд ли превысит 1,3%. Прошлогодний прогноз, кстати, показывал более высокий рост заработных плат – 2,1%. 

Уровень инфляции в Колумбии в 2019 году составит 2,9%. И если номинальный рост окладов достигнет 5%, то фактический – 2,1%. В Бразилии ожидается увеличение заработных плат на 4,2%, но при инфляции в 4,3% фактически вознаграждение сотрудников сократится на 0,1%. 

Ближний Восток занимает второе место антирейтинга по фактическому росту зарплат

На Ближнем Востоке, как ожидается, вознаграждение будет увеличено на 3,6% (по сравнению с 3,8% в прошлом году). С поправкой на инфляцию фактический рост вознаграждения составит 0,4% (для сравнения – 0,9% в 2018 и 2,5% в 2017). В ОАЭ ситуация улучшилась в этом году, и при инфляции в 3,2% номинальный рост окладов в 3,9% транслируется в фактическое увеличение выплат на 0,7%. В прошлом году эксперты предрекали сокращение компенсаций на -0,5%.

Фактические выплаты в Катаре и Ливане сократятся в размере – на 0,5% в Катаре и на   1,7% в Ливане. Если сравнить с предыдущими периодами, то в прошлом году рост окладов в Ливане составил 1,8%, а годом ранее – 6,1%. 

Фактический рост заработных плат в Океании – самый низкий в мире

Номинальный рост окладов в регионе Океании прогнозируется на уровне 2,5%, а с учетом инфляции фактическое увеличение выплат составит лишь 0,3%. В частности, если в Австралии ожидается номинальное увеличение зарплат на 2,5%, то с поправкой на инфляцию (2,3%) реальные выплаты вырастут только на скромные 0,2%. В Новой Зеландии прогнозируется рост вознаграждения на 2,5%, однако по факту сотрудники получат лишь на 0,3% больше, учитывая инфляцию в 2,2%.

Эксперты KornFerry по вознаграждению рекомендует применять комплексный подход, определяя размер выплат сотрудникам. «Хотя показатели инфляции являются надежным критерием для пересмотра выплат, мы рекомендуем компаниям смотреть на вопрос более широко, определяя и согласовывая собственные оценки критериев затрат, стратегию бизнеса и местные условия ведения бизнеса, – подчеркивает Бенджамин Фрост, Глобальный Генеральный Директор KornFerry по вознаграждению. – Программы вознаграждения нужно пересматривать регулярно, чтобы они были всегда согласованы со сложными условиями бизнеса и рынка».

«Многие компании в России, по данным наших исследований, собираются увеличивать общие затраты на персонал, – комментирует Валерия Конямина, российский эксперт KornFerry. – В качестве основных задач в области управления персоналом на текущий год они отмечают изменение организационной структуры и ролей, усовершенствование системы вознаграждения и повышение вовлеченности сотрудников».

Об исследовании

В исследовании были использованы сведения из базы данных KornFerryпо вознаграждению, в которой содержатся данные по более чем 20 млн. сотрудников из 25.000 организаций из более чем 110 стран. 

Результаты исследования показывают ожидаемый рост заработных плат по прогнозам мировых лидеров в области HRна 2019 год, а также сравнение показателей текущего и прошлого года. Также приводится сравнение индекса инфляции за 2019 и 2018 гг. по данным исследовательского подразделения журнала «TheEconomist». 

Наш интерактивный сайт с более детальной информацией и графиками для скачивания по каждой стране Вы найдете по этой ссылке.

О компании KornFerry. KornFerry– ведущая международная компания в сфере организационного консалтинга. Мы помогаем нашим клиентам согласовывать корпоративную стратегию с программами развития сотрудников для достижения превосходных результатов. Мы сотрудничаем с различными компаниями, оказывая им поддержку в разработке организационных структур, должностей и областей ответственности, а также в подборе квалифицированных сотрудников, которые помогут воплотить корпоративные стратегии в жизнь. Кроме того, мы предоставляем компаниям рекомендации по вознаграждению, развитию и мотивации персонала. 

Примечание редактора: средние мировые и региональные показатели не включают данные Аргентины по причине беспрецедентно высокой инфляции.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии