В полёте "Ансат-У"
08.11.2019

«Ансату» сулят большой полёт

Фото
Роман Гусаров, AVIA.RU

Модернизированная версия легкого вертолёта «Ансат» производства Казанского вертолетного завода была презентована на отраслевом форуме в Тюмени.

Её поставки потребителям начнутся в 2022 году, рассказал главный конструктор КВЗ (входит в холдинг «Вертолёты России») Алексей Гарипов

Двухдвигательный «Ансат» – новейший из поставляемых на рынок российских гражданских вертолетов (разработанный конструкторским бюро КВЗ) выведен на рынок ещё в 2015 году. На сей день в эксплуатации у «гражданских» находятся около 30 машин, а 50 штук в учебной версии «Ансат-У»  закуплены Минобороны РФ. Спрос сдерживают малая дальность полёта «Ансата», что вынуждает эксплуатантов дополнительно тратиться на  вертолетные площадки и заправочные базы, а также привходящее обстоятельство, - даже  той дальности полёта, которая заявлена производителем, машина достигает при минимальной коммерческой загрузке и идеальных погодных условиях. В результате «Ансат» используется в основном не для перевозки грузов и пассажиров, а для санитарной авиации.

В модернизированной версии масса незагруженного вертолета снизится с 2434 до 2375 кг, масса полезной нагрузки (топливо плюс груз), наоборот, вырастет с 1089 до 1148 кг. Но главное – дальность полета возрастет с 505 до 640 км, так как у «Ансат-М» объем топливной системы вырастет на 21%. Кроме того, «Ансат-М» получит противообледенительную систему, обновленную радиоэлектронику и модернизированные лопасти, говорится в презентации Гарипова.  Двигатели останутся прежними - канадской Pratt & Whitney.

Нынешний «Ансат» стоит около 250 млн руб., рассказывали «Ведомостям» сотрудники компаний-эксплуатантов, а модернизированный, по их оценке, обойдётся примерно вчетверо дороже, но при этом машина КВЗ будет весьма конкурентоспособной как на российском, так  и на мировом рынке: конкурент «Ансата» – очень популярный, также двухдвигательный вертолет AS350 (выпускается Airbus) стоит не менее 700 млн руб. Дальность AS350 – 660 км, чуть больше, чем обещана у модернизированной версии «Ансата».

На снимке: в полёте "Ансат-У".

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии